Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Челябинская область,
г. Карталы, ул. Ленина, 1

Наш адрес
+7 (35133) 2-24-24   Приемная

Адрес электронной почты: admn_kartal@mail.ru
17.07.2019
Каким Алексей Текслер видит будущее области

В опубликованном им тексте в ВКонтакте глава региона представил не только перспективы развития области, но и рассказал о запуске новых программ и выделении средств на реализацию социальных проектов.

Алексей Текслер анонсировал, что в Челябинской области за три года построят 50 новых спортивных объектов и отремонтируют уже существующие. На это направят денег больше, чем за последние пять лет.

Помимо этого создадут новые места в детских садах, чтобы избавиться от очереди в детских садах. В этом году в дошкольных учреждениях их появится не меньше 2,5 тысяч. На 4,5 тысячи больше появится мест в школах Челябинской области. В следующем году планируется запустить проект «Земский учитель», которой позволит привлечь молодых специалистов в село.

В плане социальной помощи в области тоже произойдут изменения – она станет более широкой и адресной. С 1 июля увеличились выплаты областным ветеранам труда – на 15%. Регулярной станет годовая выплата пенсионерам региона.

«Область переходит на цифровое ТВ — считаю необходимым расширить категории жителей, имеющих право на компенсацию при подключении к нему», - пишет Алексей Текслер на своей страничке в ВК.

- Меня все устраивает в нашем городе. Мне кажется, что все вопросы решаются. А губернатору хочу пожелать – прислушиваться к пожеланиям людей, особенно старшего поколения. Если годовую выплату не отменят - это хорошо, считает карталинка Дарья Малярова.

- Главное, чтобы делалось всё на пользу жителям области. Социальных программ нужно больше, чтобы незащищенные слои населения, такие как пенсионеры, могли спокойно жить. Чтобы дети в детские сады и школы ходили, чтобы занимались в искусством и спортом. Хочется, чтобы у них было больше свободы в выборе профессии, чтобы они могли выбрать дело по душе и приносить этим пользу стране и ее жителям, - считает карталинец Михаил Герасимов.





Единый портал государственных и муниципальных услуг




Виртуальная приемная Виртуальная приемная