Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

Карталинскими полицейскими по подозрению в совершении ряда преступлений задержаны жители города Троицка

13.02.2018

Карталинскими полицейскими по подозрению в совершении ряда преступлений задержаны жители города Троицка

В дежурную часть МО МВД России «Карталинский» поступило заявление от жительницы города Карталы, о том, что неизвестные лица под видом социальных работников, находясь у нее в квартире, похитили денежные средства, тем самым причинив ущерб на сумму 3 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска МО МВД России «Карталинский» по подозрению в совершении преступления, задержаны ранее судимые жители города Троицк, 1992 и 1997 годов рождения.

Полицейские установили, что злоумышленники, под видом социальных работников с целью социального опроса населения и под предлогом презентации и реализации товара хозяйственного назначения, с разрешения собственника заходили в квартиру, после чего, отвлекали внимание собственника и, пользуясь его отсутствием, совершали кражу золотых изделий и денежных средств.

В настоящее время полицейскими установлена их причастность к совершению четырех эпизодов противоправной деятельности, совершенных на территории города Карталы и поселка Локомотивный. Общая сумма ущерба составила около 50 тысяч рублей.

По всем фактам в следственном отделе полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). За данные преступные деяния, законодательством Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Второй подозреваемый в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации водворен в изолятор временного содержания.

У сотрудников полиции есть основания полагать, что задержанные могут быть причастны к совершению других аналогичных преступлений, в связи с чем обращаются к гражданам, пострадавшим от действий указанных лиц, либо ставшим свидетелями их противоправных деяний, сообщить о данных фактах в полицию, а также по телефону дежурной части МО МВД России «Карталинский»: 2-23-02 или службы «02».

IMG_5531.JPGIMG_5543.JPG


Возврат к списку