Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

Карталинские полицейские устроили для школьников экскурсию по отделу полиции.

06.06.2018

Карталинские полицейские устроили для школьников экскурсию по отделу полиции.

Сотрудники полиции совместно с Советом ветеранов Межмуниципального отдела МВД России «Карталинский» распахнули двери отдела полиции для учеников 4-го класса МОУ СОШ № 17 города Карталы.

Во дворе Межмуниципального отдела МВД России «Карталинский» ребят уже ждал четвероногий «сотрудник» патрульно-постовой службы полиции – немецкая овчарка «Джой» и кинолог отдела. Полицейский рассказал, с какого возраста необходимо приступать к дрессировке собак, каким приемам нужно обучить животное в первую очередь и как нужно кормить четвероного друга.

Экскурсия продолжилась в здании отдела. Здесь председатель Совета ветеранов Маргарита Образцова, рассказала ребятам о режиме работы «дежурной части», телефонных линиях, о процедуре подачи заявления в полицию, предупредила об исключении фактов баловства, ложных сообщений о преступлениях. Мальчишки и девчонки узнали, что за сутки в дежурную часть поступает много сообщений и заявлений о происшествиях по району, и каждое поступившее обращение обязательно рассматривается.

Наибольший интерес у школьников вызвало знакомство с экспертом-криминалистом Межмуниципального отдела МВД России «Карталинский» капитан полиции Елена Борисенко. Елена Сергеевна объяснила, как обнаружить отпечатки пальцев на предмете, а также продемонстрировала процесс изъятия следов рук и подарила ребятам на память их отпечатки.

В актовом зале Межмуниципального отдела МВД России «Карталинский» Маргарита Анатольевна рассказала ребятам об истории образования российской полиции. Юрисконсульт отдела старший лейтенант внутренней службы Надежда Бойко напомнила ребятам о правах и обязанностях граждан Российской Федерации, а также о том, какие последствия ждут подростков в случае необдуманных действий (распития спиртных напитков, мелкого хулиганства, драк и краж). Также сотрудница полиции напомнила ребятам о том, что противозаконными являются и действия экстремистского или террористического характера.

Завершающим этапом экскурсии стала демонстрация снаряжения. Старший инспектор направления профессиональной подготовки старший лейтенант внутренней службы Евгений Мишенев показал современное вооружение, которым экипируются полицейские, а также разрешил одеть: каску, бронежилет, подержать в руках дубинку и учебный пистолет Макарова. Дети были очень довольны, ведь на несколько минут они смогли себя почувствовать защитниками правопорядка и сделали вывод, что полицейский должен быть очень терпеливым и выносливым человеком.

По окончанию экскурсии все дружно отметили, что работа полицейских опасна и очень ответственна, требует множества знаний, умений, навыков, силы и выносливости. Отдельные ребята отметили, что, несмотря на трудности, в будущем они желают работать в силовых структурах.

э1.jpgэ2.jpgэ3.jpgэ4.jpgэ5.jpgэ7.jpgэ9.jpgэ10.jpgэ11.jpg


Возврат к списку