Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Челябинская область,
г. Карталы, ул. Ленина, 1

Наш адрес
+7 (35133) 2-24-24
Приемная
10.07.2019

Курение вредит Вашему здоровью!

Уважаемые жители города Карталы и Карталинского района, а также гости! Напоминаем Вам о необходимости соблюдения Федерального Закона № 15 – ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Настоящий Федеральный закон в соответствии с Рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака регулирует отношения, возникающие в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Одними из первых принципов охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака являются соблюдение прав граждан в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, а так же предупреждение заболеваемости, инвалидности, преждевременной смертности населения, связанные с воздействием окружающего табачного дыма и потребления табака.

Согласно п.2 ст.9 «В сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака граждане обязаны соблюдать нормы законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, заботиться о формировании у детей отрицательного отношения к потреблению табака, а так же о недопустимости их вовлечения в процесс потребления табака, не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану их здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

В целях предупреждения возникновения заболеваний, связанных с воздействием окружающего табачного дыма и потребления табака, сокращения потребления табака осуществляются следующие меры:

1. установление запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах;

2. ценовые и налоговые меры, направленные на сокращение спроса на табачные изделия;

3. регулирование состава табачных изделий и регулирование раскрытия состава табачных изделий, установление требований к упаковке и маркировке табачных изделий;

4. просвещение населения и информирование его о вреде потребления табака и вредном воздействии окружающего табачного дыма;

5. установление запрета рекламы и стимулирования продажи табака, спонсорства табака;

6. оказание гражданам медицинской помощи, направленной на прекращение потребления табака, лечение табачной зависимости и последствий потребления табака;

7. предотвращение незаконной торговли табачной продукцией и табачными изделиями.

8. ограничение торговли табачной продукцией и табачными изделиями;

9. установление запрета продажи табачной продукции несовершеннолетним и несовершеннолетними, запрета потребления табака несовершеннолетними, запрета вовлечения детей в процесс потребления табака.

Настоящим Федеральным законом определены отдельные территории, помещения на которые распространяется запрет курения табака, а именно:

- запрещено курение табака на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;

- на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения ( в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а так же на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожный вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозке пассажиров;

- на автозаправочных станциях;

На основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака:

1. В специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции.

2. В специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.

     По возникшим вопросам можете позвонить по телефону 8 (35133)-7-98-17 – Группа исполнения административного законодательства МО МВД России «Карталинский».


Дата изменения: 10.07.2019 16:25:59
Количество показов: 51

Возврат к списку







Единый портал государственных и муниципальных услуг
Виртуальная приемная Виртуальная приемная