Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

В Лесной кодекс РФ введена новая глава об охране, защите, воспроизводстве лесов

09.10.2017

Федеральным законом № 218-ФЗ от 23.06.2016 «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования лесных отношений» введена новая глава 2.4. Охрана, защита, воспроизводство лесов.

В данную главу включена статья 50.7. «Общие положения об охране, о защите, воспроизводстве лесов.

Согласно части первой данной статьи леса подлежат охране от пожаров, от загрязнения (в том числе радиоактивного и нефтяного) и от иного негативного воздействия, защите от вредных организмов, а также подлежат воспроизводству.

Второй частью статьи установлено, что охрана и защита лесов направлены на выявление негативно воздействующих на леса процессов, явлений, а также на их предупреждение и ликвидацию.

В соответствии с частью третьей ст. 50.7. охрана, защита, воспроизводство лесов осуществляются органами государственной власти, органами местного самоуправления в пределах их полномочий, определенных в соответствии со статьями 81 - 84 Лесного кодекса РФ, если иное не предусмотрено настоящим кодексом, другими федеральными законами.


Помощник городского прокурора        Бондаренко Д.Ю.



Возврат к списку