Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

Анализ состояния преступности на территории Карталинского района за 9 месяцев 2018 года

30.10.2018

Управлением правовой статистики прокуратуры Челябинской области проведен анализ состояния преступности на территории Карталинского района за 9 месяцев 2018 года.

Криминальная обстановка на территории муниципального образования имеет в целом положительную динамику, зарегистрировано уменьшение количества преступлений на 17,3%.

Указанное связанно с тем, что уменьшилось количество тяжких преступлений на 35,7%, преступлений средней тяжести на 31%, преступлений небольшой тяжести на 7,9%.

По видам снизилось количество противоправных деяний, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью - на 14,3%, краж - на 28,6%, угонов автомобилей - на 30%, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств - на 2,7%.

Раскрываемость всех преступлений остается на прежнем высоком уровне и составляет 79,5%, при среднеобластном показателе 59%.

Активизирована профилактическая работа по борьбе с пьянством, которое является одной из причин распространенности преступлений, совершенных лицами в нетрезвом состоянии. За 9 месяцев 2018 года снижение количества таких преступлений составило 2,4%.

Также, в результате профилактической работы правоохранительных органов, отмечается уменьшение числа общественно опасных деяний, совершенных группой лиц по предварительному сговору - на 22,2%, лицами без постоянного источника дохода - на 7,7%, с применением оружия на - 50%.



Возврат к списку