Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Челябинская область,
г. Карталы, ул. Ленина, 1

Наш адрес
+7 (35133) 2-24-24   Приемная

Адрес электронной почты: admn_kartal@mail.ru

Судом осуждены два жителя города Карталы за незаконный сбыт наркотических веществ к длительному сроку лишения свободы

Карталинским городским судом в мае текущего года осуждены два жителя г. Карталы за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на совершение незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору).

Кроме того, один из них также осужден по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства, совершенные в крупном размере).

Один из осужденных ранее судимый в октябре 2020 года в ходе переписки с неустановленным лицом в сети «Интернет» согласился с условиями работы, связанной с раскладыванием упаковок с наркотическим средствами в скрытые места хранения в целях дальнейшего сбыта на территории г. Карталы. Раскладывать закладки он также предложил своему знакомому.

Осужденные в декабре 2020 г. поместили в целях сбыта расфасованные наркотические средства в 15 тайников, общей массой 15,5 гр., на территории г. Карталы; из одного тайника один из осужденных забрал наркотическое средство (массой 1,11 гр.) для себя, за что осужден также по ч.2 ст.228 УК РФ.

Задержаны сотрудниками МО МВД России «Карталинский».

Наркотические средства, размещенные в тайниках, изъяты сотрудниками полиции.

В отношении одного ранее судимого мужчины в ходе предварительного следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Судом ранее не судимому мужчине за совершение двух преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет шесть месяцев с отбыванием исправительной колонии строгого режима, мера пресечения изменена с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу, взят под стражу в зале суда.

Другому осужденному с учетом рецидива преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет с отбыванием исправительной колонии особого режима. В ходе предварительного следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая судом сохранена.

Приговор не обжалован, вступил в законную силу.


















Виртуальная приемная Виртуальная приемная