Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Челябинская область,
г. Карталы, ул. Ленина, 1

Наш адрес
+7 (35133) 2-24-24   Приемная

Адрес электронной почты: admn_kartal@mail.ru

По инициативе ООН ежегодно девятого декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этот день в 2003 году состоялось подписание Конвенции ООН против коррупции. Российская Федерация в числе первых стран подписала Конвенцию и ратифицировала этот международный документ.

Противодействие коррупции является общегосударственной задачей и ее решение возложено в том числе на органы прокуратуры. В ходе осуществления прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции Карталинской городской прокуратурой на территории Карталинского муниципального района и Локомотивного городского округа в истекшем периоде 2021 года выявлено 69 нарушений законодательства.

По выявленным нарушениям законодательства главам и представительным органам муниципальных образований, а также руководителям муниципальных учреждений, начальнику МО МВД России «Карталинский» внесено 41 представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 26 лиц, в указанный период принесены протесты на 19 нормативных правовых актов, противоречащих требованиям законодательства в указанной сфере, и (или) содержащих коррупциогенные факторы.

Так, например, Карталинской городской прокуратурой в истекшем периоде 2021 года выявлено 17 нарушений законодательства о противодействии коррупции в части обеспечения полноты предоставляемых сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, допущенные сотрудниками МО МВД России «Карталинский».

В связи с чем городским прокурором в адрес начальника МО МВД России «Карталинский» внесено представление об устранении нарушений закона, представление рассмотрено, 16 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Городской прокуратурой в ходе проверки также установлено, что в нарушение ст.13.3, ч.2 ст.11 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» в Управлении образования Карталинского муниципального района не создана комиссия, на которой могут быть рассмотрены вопросы, связанные с соблюдением требований об урегулировании конфликта интересов в отношении руководителей муниципальных учреждений, работодателем которых является Управление образования района, не утвержден порядок уведомления руководителями учреждений работодателя о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения.

По данному факту в адрес начальника Управления образования Карталинского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона. Представление рассмотрено, нарушения устранены.

В ходе проведенного мониторинга муниципальных нормативных правовых актов в сфере противодействия коррупции городской прокуратурой установлено, что в администрациях Снежненского, Мичуринского и Южно-Степного сельских поселений отсутствует нормативный правовой акт, определяющий порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, организацию проверки этих сведений и порядок регистрации уведомлений.

Установлено, что на официальных сайтах Карталинского городского поселения, Снежненского, Неплюевского, Еленинского сельских поселений Карталинского муниципального района не размещены сведения о доходах муниципальных служащих за 2020 год.

По фактам выявленных нарушений законодательства в адрес глав указанных сельских поселений городским прокурором внесены представления об устранении нарушений закона, которые в настоящее время рассмотрены, нарушения законодательства устранены.














Виртуальная приемная Виртуальная приемная