Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Челябинская область,
г. Карталы, ул. Ленина, 1

Наш адрес
+7 (35133) 2-24-24   Приемная

Адрес электронной почты: admn_kartal@mail.ru

Житель Карталинского района осужден за незаконную охоту

Карталинским городским судом осужден ранее не судимый, 54 летний житель Карталинского района за незаконную охоту на особо охраняемой природной территории, с применением механического транспортного средства, в результате которой причинен особо крупный ущерб (часть 2 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Осужденный 09 сентября 2021 года, не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов, имея при себе охотничье ружье и патроны к нему, не имея разрешение на его хранение и ношение, не имея именной разовой лицензии на отстрел диких животных и разрешения на право охоты, находясь на территории Карталинского района произвел отстрел двух особей самцов косули сибирской стоимостью 40 000 рублей каждая, на сумму 80 000 рублей, после чего проследовал на участок местности, находящийся не территории Анненского государственного природного биологического заказника, отстрелил еще одну особь самца косули сибирской стоимостью 40 000 рублей, передвигаясь по территории заказника, отстрелил еще одну особь самца косули сибирской стоимостью 40 000 рублей. Таким образом, произвел отстрел четырех особей самцов косули сибирской на общую сумму 160 000 рублей. После чего осуществил первичную переработку добытых им животных, с целью транспортировки погрузил разделанные им четыре туши в кузов транспортного средства, под управлением иного лица, не осведомленного о незаконной охоте, стал их перевозить к месту своего проживания, однако был застигнут ведущим специалистом отдела федерального государственного надзора Министерства экологии Челябинской области.

Преступными действиями осужденного причинен особо крупный материальный ущерб Министерству экологии Челябинской области в размере 160 000 рублей, который им возмещен в ходе предварительного следствия добровольно.

С учетом наличия у виновного обстоятельств, смягчающих наказание, принятия мер к возмещению вреда, причиненного в результате преступления, отсутствия обстоятельств, отягчающих наказание, судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком в два года, с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься охотой на срок два года. Приговор вступил в законную силу.


















Виртуальная приемная Виртуальная приемная