Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Челябинская область,
г. Карталы, ул. Ленина, 1

Наш адрес
+7 (35133) 2-24-24   Приемная

Адрес электронной почты: admn_kartal@mail.ru

На карте цифрового телевидения представлены более трех тысяч магазинов с антеннами и приставками

На карте цифрового телевидения представлены более трех тысяч магазинов с антеннами и приставками

Интерактивная карта эфирного телерадиовещания на сайте смотрицифру.рф регулярно пополняется новыми пунктами продаж оборудования для приема цифрового эфирного телевидения. На карту занесены адреса и контактные данные уже более четырех тысяч магазинов. В них можно купить современные телевизоры с поддержкой цифрового стандарта, цифровые приставки, комнатные и наружные дециметровые антенны. Число магазинов продолжает расти со скоростью около 70 пунктов в день.

Карта ЦТВ покупка оборудования.png

Первый заместитель генерального директора РТРС по управлению, эксплуатации и развитию сети Виктор Пинчук: «Точки продаж наносят на карту представители и владельцы магазинов с помощью функции «Предложить магазин». На карте представлены как крупные торговые сети, так и небольшие магазины. Сервис помогает тем, кто хочет заменить телевизор, купить антенну или цифровую приставку DVB-T2 в дополнение к телевизору старого образца».

Для поиска необходимого магазина введите свой населенный пункт в поле «Пункты продаж» интерактивной карты в разделе «Где купить?» сайта смотрицифру.рф. После этого на карте появятся значки магазинных тележек. При нажатии на тележку высветится название магазина, его адрес и контактный телефон, а также информация о том, какие типы приемного оборудования доступны в продаже, например, «тв-приставки, антенны».

Сегодня в России продается более 1700 моделей телевизоров с поддержкой стандарта DVB-T2. Это 93% от всех доступных на рынке моделей. Минимальная цена телевизора — 6 790 рублей. В розничной продаже также представлены более 200 моделей цифровых приставок к аналоговым телевизорам. Цена приставки начинается от 1 000 рублей.

В 2019 году Россия простится с федеральным аналоговым телевидением. Аналоговые передатчики уже отключены 8 регионах, остальные отключения пройдут 15 апреля и 3 июня.

Челябинская область находится в третьей, самой многочисленной, волне отключения. Вместе с 56 регионами, отключение «аналога» на Южном Урале произойдет 3 июня.

В декабре 2018 года в Челябинской области филиалом РТРС завершено строительство сетей цифрового вещания, запущены в эксплуатацию все 73 объекта вещания первого и второго мультиплексов. На сегодняшний день 98,94% населения имеет возможность принимать 1-й мультиплекс («Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург-5 канал» «Россия Культура», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», а также три радиоканала: «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России»). 98,08% населения имеет возможность принимать 2-й мультиплекс («СТС», «ТНТ», «РенТВ», «Пятница», «Спас», «Домашний», «Звезда», «ТВ3», «Мир», «МузТВ»).