Наш адрес
+7 (35133) 2-24-24   Приемная

Адрес электронной почты: admn@kartaly.gov74.ru

В Неплюевском сельском поселение пришли поздравить с Днем рождения ветерана ВОв

5 мая 2018г. ветерану Великой Отечественной войны Михайлову Виталию Михайловичу исполнился 91 год. Именинника пришли поздравить: глава Администрации Неплюевского сельского поселения Гошенко П.А., председатель Совета Ветеранов Неплюевского сельского поселения Самоявцева Н.Д., атаман хутора Неплюевский Симонов А.А.,сотрудники Дома культуры с.Неплюевка.
     Виталий Михайлович родился 5 мая 1927 года в крестьянской семье в далёкой Чувашии. После окончания 5 класса, на кануне войны, Виталий Михайлович работал в колхозе. В 1944 году семнадцатилетним пареньком был призван в Красную армию и назначен стрелком.
     Свой боевой путь Виталий Михайлович начал на передовой в действующей армии на территории Польши и дошёл до самого Берлина. С февраля 1945 года проходил службу в артиллерийском гаубичном полку, был командиром 122-миллиметрового орудия. Бесконечное количество испытаний выпало на долю тогда ещё неокрепшего, но вынуждённого быстро возмужать юношу. Радость побед сменяла горечь потери боевых друзей.
После окончания Великой Отечественной войны Виталий Михайлович продолжал службу в вооруженных силах до сентября 1951 года , а после демобилизации прибыл с другом на постоянное место жительства в с.Неплюевка Карталинского района Челябинской области. Виталий Михайлович награжден за боевые заслуги орденами «Красной звезды» и «Отечественной войны», многочисленными медалями.
     За добросовестный труд награждён нагрудными знаками: «Ударник коммунистического труда», «Победитель социалистического соревнования», медалью «Ветеран труда». Также Виталий Михайлович является есаулом станицы Карталинской 2-го Верхнеуральского отдела Оренбургского казачьего войска, старейшина станицы Карталинской . В настоящее время Виталий Михайлович регулярно принимает активное участие в военно-патриотическом воспитании детей и подростков. Виталий Михайлович активный участник казачьего движения, награжден медалью «За возрождение казачества» II степени.
     Уважаемый Виталий Михайлович! Низкий поклон Вам за ту сложную жизненную дорогу, по которой Вы прошли достойно, будучи участником исторических событий и трудясь во благо будущего поколения. Желаем Вам крепкого здоровья, понимания близких, больше радости и удовольствий, которые Вы заслужили.

SAM_1425.JPG

Интернет-Приемная