Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

В Карталинском районе прошёл Большой этнографический диктант

07.11.2018

В Карталинском районе прошёл Большой этнографический диктант

В Карталинском районе прошёл Большой этнографический диктант

      2 ноября на площадке Детской библиотеки МУ ЦБС Карталинского района прошел Большой этнографический диктант. Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступают Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртии. В Челябинской области акция проводится при поддержке правительства области.
     Цель акции - оценка знаний населения о народах, проживающих в России и общий уровень этнокультурной грамотности.
    Проверить свои знания в этой области пришли 26 человек - это школьники, студенты, служащие, библиотекари, пенсионеры. Возраст самого молодого участника – 13 лет, самого старшего – 72 года.
    До начала диктанта были показаны видеоролики Большого этнографического диктанта, которые были представлены Федеральным агентством. Ровно в 12.00 часов был дан старт. Участникам объяснили, как заполнять бланки ответов и листы самоконтроля. Задания состояли из вопросов по географии, истории, литературе и даже кулинарии. Правильные ответы участники должны были дать за 45 минут.
    Присутствующие отметили, что вопросы в тестовых заданиях были интересными и познавательными, что у них появилось желание чаще посещать библиотеку с целью пополнения знаний о народах, живущих с нами рядом.

P1180261.JPG P1180263.JPG P1180265.JPG P1180267.JPG


Возврат к списку