Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Челябинская область,
г. Карталы, ул. Ленина, 1

Наш адрес
+7 (35133) 2-24-24   Приемная

Адрес электронной почты: admn_kartal@mail.ru

Презентация книги «Незаконченное прошлое…» в историко-краеведческом музее Карталинского муниципального района

Презентация книги «Незаконченное прошлое…» в историко-краеведческом музее Карталинского муниципального района

Презентация книги «Незаконченное прошлое…» в историко-краеведческом музее Карталинского муниципального района

Пишу во имя тех, кто живы,
Чтоб не стоять им в свой черед
Толпой послушно молчаливой
У темных лагерных ворот.
«Колыма»
Елена Владимирова

      11.09.2019г. в историко-краеведческом музее состоялось торжественное мероприятие – презентации книги. Это поистине большое и значимое событие для нашего города, выход в свет книги нашего земляка Любовь Старостиной «Незаконченное прошлое…». Это своеобразная исповедь автора об истории своей семьи, о трудностях, которые пришлось пережить их членам, о периоде коллективизации и репрессий. На мероприятие были приглашены члены общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества», руководители школьных музеев города и района, краевед Александр Ярошецкий, отец Гедеон, председатель Совета ветеранов Игоря Гольдина, сотрудники библиотеки.
    В начале мероприятия прозвучало произведение «Песня таинственного сада»   в исполнение педагога детской школы искусств г.Карталы Веры Студеникиной, что тронуло до глубины души всех присутствующих в зале.
    В 2021 году будет ровно 30 лет со дня принятия ФЗ «О реабилитации жертв политических репрессий». С начала открытия музея работники собирают данные о репрессированных: письма, фотографии, воспоминания, заметки в газетах. Хранятся у нас и письма с пожеланиями воздвигнуть памятник репрессированным от 1990 года. За подписью дочери Николая Козлова Галины Николаевны, Дудина, Валишина, Чернева. Из письма Галины Николаевны: «Я внесу свой месячный заработок 100 рублей. Очень хочется, чтобы памятник стоял в центре людской жизни, ежедневно напоминал нам всем, как звуки колоколов Белорусской Хатыни: « Это не должно повториться никогда!!!!!» В 2018 году председатель краеведческого кружка Александр Ярошецкий опубликовал статью «Судьбы полтавских казаков». Он одним из первых познакомился с произведением Старостиной Л.Е. и поделился своими впечатлениями от прочитанного на презентации. Сотрудники ЦБС познакомили присутствующих с книгами на тему репрессий и репрессированных, изданными в Челябинской области. Между автором и гостями состоялся откровенный диалог, Любовь Ефимовна предложила присоединиться к своему будущему проекту по созданию книги памяти репрессированных Карталинского района.
CbJWyjpoLZc.jpggov2WeNaD64.jpgHAFx_lik8wU.jpgNggcsy5ga-U.jpgW_p4VE8MfQ0.jpgxwOURqPzflQ.jpg