Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Челябинская область,
г. Карталы, ул. Ленина, 1

Наш адрес
+7 (35133) 2-24-24   Приемная

Адрес электронной почты: admn_kartal@mail.ru

В историко-краеведческом музее г. Карталы состоялось мероприятие, посвященное началу войны в Чечне.

13.12.2019

В историко-краеведческом музее г. Карталы состоялось мероприятие,
посвященное началу войны в Чечне.

     11 декабря 1994 года началась война в Чеченской республике. Она имеет разные названия и никогда не именовалась войной официально. Называемая как угодно - боевые действия, антитеррористическая операция, она уносила тысячи жизни наших парней, ушедших выполнять свой долг. Она имеет начало, но не имеет конца, о ней говорить очень трудно, но необходимо, потому что отголоски этой войны распространились по всему миру.
    11 декабря помимо годовщины начала чеченской компании, неофициально отмечается, как день памяти российских солдат, погибших в Чечне.
    В этот скорбный и торжественный день в Историко-краеведческом музее вспоминали погибших в Чечне и чествовали живых ветеранов боевых действий.
   На мероприятии присутствовали ученики 9 класса школы №17, ветераны боевых действий: подполковник полиции в отставке Сергей Шерстяков, подполковник полиции в отставке Ярослав Васев, капитан полиции в отставке Олег Усачев, капитан полиции Сергей Прусс, представители военного комиссариата города Карталы.
     Для встречи сотрудниками музея была подготовлена выставка из фондов музея «Эхо чеченской войны». Архивные документы и фото, рассказали присутствующим о погибших в Чечне земляках. С поля боя не вернулись 10 наших ребят: Дмитрий Возиян, Сергей Гаврилков, Антон Дейнеко, Иван Девин, Юрий Корсун, Виктор Майоров, Сергей Манаенко, Серик Медеубаев, Алексей Стариков, Батыр Кабулов.
      Подполковник полиции в отставке Сергей Шерстяков рассказал ребят о том, как несли службу наши объединенные подразделения полиции в Чечне, о своем товарище Юрии Корсуне, погибшем при терракте в г. Аргун. Капитан полиции в отставке Олег Усачев ответил на вопросы, интересующие ребят, честно и искренне.
     Память героев, отдавших свою жизнь за мирное небо над головой, присутствующие почтили минутой молчания.
bb9D8alW328.jpgBgr5d9tfC8Q.jpgIMG_3156.JPGQ2ACy-s6WS0.jpgrHOGAOInmd8.jpgt0SEIo1hKPw.jpgUE3TTb9PlkI.jpg