Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Челябинская область,
г. Карталы, ул. Ленина, 1

Наш адрес
+7 (35133) 2-24-24   Приемная

Адрес электронной почты: admn_kartal@mail.ru
04.03.2020

Карталинцы проводили зиму.

        В минувшее воскресенье, 1 марта на площади Ленина карталинцы прощались с зимой!
      Карталинцев поприветствовали заместитель главы Карталииского муниципального района по социальным вопросам Галина Клюшина, глава Карталинского городского поселения Станислав Марковский, Председатель городского совета депутатов Елена Протасова.
       Потехам, шуткам, песням, танцам, - не было конца! Кум с Кумой вместе со зрителями выбирали Варвару–красу, длинную косу, самого усатого и бородатого, соревновались в поедании блинов и питье кваса, поднимали гирю и перетягивали канат, танцевали ламбаду, и искали самую старинную монету, пели частушки и устраивали дефиле с коромыслами. За все эти испытания участники получили великолепные призы!
     Карталинцы весело и дружно провожали Зиму под замечательные песни и яркие танцевальные номера, подготовленные творческими коллективами Домов культуры «40 лет Октября» и «Радуга».
        Историко-краеведческий музей представил свою выставку «Ух, ты, Масленица!». Все участники и гости народных гуляний смогли полюбоваться экспонатами музея и сделать фото на память, примерив на себя народный образ. В этот день - прощеное воскресенье, всех гостей выставки радушно встречали сотрудники музея и угощали блинами, домашней выпечкой и ароматным чаем, приготовленным на сосновых шишках, из старинного тульского самовара.
     На пешеходной зоне проходили спортивные соревнования. Все желающие могли попробовать свои силы в перетягивании каната, жиме гири, армрестлинге, приседании с грузом на плечах, беге в мешках и многих других.
     Ярко представлены торговые ряды. Комиссией подведены итоги конкурса «Лучший торговый ряд!». Победителями конкурса стали:
- ИП Сысуев Юрий Николаевич – 1 место
- ИП Тихонова Ольга – 2 место
- ИП Дорусина Евгения Рафиковна – 3 место.
      Завершилось «прощеное воскресенье» сожжением чучела Масленицы!
IMG_0515.JPGIMG_0521.JPGIMG_0528.JPGIMG_0531.JPGIMG_0534.JPGIMG_0538.JPGIMG_0545.JPGIMG_0556.JPGIMG_0562.JPGIMG_0580.JPGIMG_0598.JPGIMG_0655.JPGIMG_0657.JPG1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg