1. Фундук - содержит большое количество витаминов и минералов, в том числе железа, калия, фосфора, магния, йода помогает избегать хронической усталости и утомляемости, а также держать мозг в тонусе, повышая его работоспособность.
2. Грецкий - оказывает положительное влияние на память, поскольку содержат: альфалиноленовую кислоту, которая снижает окисление сосудов головного мозга после употребления жирной пищи; витамин Е, которые не дает стареть клеткам мозга; жирные кислоты, регулирующие холестериновый баланс и укрепляющие стенки сосудов головного мозга.
3. Бразильский орех содержит редкий антиоксидант - селен. Он выводит из организма продукты распада, омолаживает мозг, помогая работать ему до старости и хорошо выполнять все когнитивные функции, в том числе запоминание информации. В продукте также много триптофана - это вещество формирует благоприятный эмоциональный фон.
4. Миндаль содержит антиоксиданты, которые предупреждают возрастные изменения; помогает концентрации внимания и улучшает память. Миндаль также нормализует сон, позволяя тем самым отдохнуть мозгу и улучшая его функциональные свойства.
5. Макадамия, этот орех положительно влияет на состояние сосудов головного мозга, так как помогает выводить лишний холестерин, мешающий всем мыслительным операциям и прежде всего подавляющий процессы запоминания.
6. Пекан. Жирные кислоты из пекана позволяют добиться баланса «плохого» и «хорошего» холестерина в крови. Этот баланс обеспечивает нормальное кровообращение мозга и хорошую работу всех его долей, включая те, которые отвечают за запоминание.