Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Челябинская область,
г. Карталы, ул. Ленина, 1

Наш адрес
+7 (35133) 2-24-24   Приемная

Адрес электронной почты: admn_kartal@mail.ru

«Широкая Масленица!» в п.Варшавка Карталинского района

«Широкая Масленица!» в п.Варшавка Карталинского района

«Широкая Масленица!» в п.Варшавка Карталинского района

      Жители и гости п.Варшавка праздновали Масленицу 13 марта. Большое количество людей — от мала до велика — собралось на площади у Дома культуры. Организаторы праздника приложили немало усилий, чтобы проводы зимы прошли на славу. В самом начале гулянья выступил хоровой коллектив «Горлинка» Дома культуры п.варшавка. На протяжении всего времени ведущие-скоморохи неустанно развлекали народ, проводили весёлые конкурсы для детей и взрослых. От заводных русских мелодий и лёгкого мартовского морозца ноги сами просились в пляс.
     Праздник порадовал всех гостей еще одним веселым зрелищем – еще в древние времена мужики залазили на столб, чтобы с самого верха сорвать приз. Раньше столбы обливали водой, чтобы усложнить задачу, но теперь это испытание и на тесаном столбе кажется очень сложным. Видимо, не для всех. Кто-то с большим трудом, а кто-то совсем легко взбирался на самую верхушку, забирая тот подарок, который больше приглянулся, или тот, который громко хором советовали зрители.
    Активная торговля развернулась на площади у Дома культуры: ароматная выпечка, и, конечно же, блины. Желающие могли согреться горячим чаем и полакомиться вкусностями. А какое самое зрелищное и яркое событие этого праздника? Конечно же, сжигание чучела! Вместе с пламенем ушли все обиды, печали, невзгоды. Кульминацией гулянья стал конкурс на лучшую конную упряжку. В санях-кошевах, помимо наездников, были и группы сопровождения с песнями и гармошками. Масленица удалась на славу!
1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG6.JPG7.JPG8.JPG9.jpg