Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Челябинская область,
г. Карталы, ул. Ленина, 1

Наш адрес
+7 (35133) 2-24-24   Приемная

Адрес электронной почты: admn_kartal@mail.ru

Карталинцы проводили зиму на масленичных гуляньях.

Карталинцы проводили зиму на масленичных гуляньях.

Карталинцы проводили зиму на масленичных гуляньях.

   14 марта, на центральной площади города Карталы, весело и с размахом прошел традиционный праздник «Гуляй, Масленица!». Площадь и пешеходная зона в центре города была заполнена жителями и гостями города и района, которые пришли на праздник отдохнуть и повеселиться.
   Карталинцев поприветствовали глава Карталинского муниципального района Анатолий Геннадьевич Вдовин, председатель Собрания депутатов Карталинского муниципального района Слинкин Евгений Николаевич, глава Карталинского городского поселения Владимир Николаевич Верета, председатель совета депутатов Карталинского городского поселения Елена Васильевна Протасова.
   На главной сцене города развернулось театрализованное представление с участием любимых сказочных героев: Масленицей, Весной, Алешей Поповичем, Любавой, скоморохами, которые на протяжении всего праздника поднимали настроение. Зрители с удовольствием принимали участие в веселых конкурсах: «Троеборье», «Математический аукцион», «Няньки», Силушка Богатырская», «Танцевальный ринг» и т.д. Получали памятные призы.
    Под зажигательные песни и яркие танцевальные номера, подготовленные творческими коллективами Дома культуры «40 лет Октября»: трио «Исток», вокальным коллективом «Фруктовый Микс», танцевальными коллективами «Ренессанс», «Фантазия» и вокальным коллективом «Любушки» Дома культуры «Радуга» карталинцы весело и дружно провожали Зиму, да так, что ноги сами пускались в пляс.
   На пешеходной зоне проводились спортивные состязания. Все желающие смогли попробовать свои силы и ловкость в перетягивании каната, в поднятие гири, прыгали в мешках и «летали» на метлах.
   Красиво оформленные торговые ряды, расположившиеся на площади, с блинами, шашлыками, тортами пирогами, душистым ароматным чаем. Для детей особое раздолье. Они катались на каруселях, пони, верблюде.
    На празднике   комиссией по подведению итогов конкурсана «Лучший торговый ряд!» были определены победители
- ИП Сысуев Ю.Н. – 1-е мест
- ИП Репин А.В.– 2-е место
- ИП Дорусина Е.Р.– 3-е место.
   Закончился праздник традиционным сжиганием чучела Масленицы со словами «Мы чучело Масленицы сжигаем, зиму провожаем!», тем самым окончательно прощаясь с зимой.
IMG_2374.JPGIMG_2384.JPGIMG_2387.JPGIMG_2392.JPGIMG_2402.JPGIMG_2405.JPGIMG_2414.JPGIMG_2416.JPGIMG_2417.JPGIMG_2475.JPGIMG_2483.JPGIMG_2490.JPGIMG_2492.JPGh7yucuYRIio.jpgMpixrtL_aCo.jpgIMG-20210315-WA0014.jpgIMG-20210315-WA0027.jpgqu9ekfEG0HM.jpgRRsR3F6YCYU.jpg