Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Челябинская область,
г. Карталы, ул. Ленина, 1

Наш адрес
+7 (35133) 2-24-24   Приемная

Адрес электронной почты: admn_kartal@mail.ru

В историко-краеведческом музее Карталинского муниципального района прошла «Ночь музеев-2021»

В историко-краеведческом музее Карталинского муниципального района прошла «Ночь музеев-2021»

В историко-краеведческом музее Карталинского муниципального района прошла «Ночь музеев-2021»

    15 мая Историко-краеведческий музей распахнул свои двери для гостей и жителей города, подготовив праздничную программу в рамках Всероссийской акции «Ночь музеев».
    Ежегодно акция имеет особую тематику, раскрывающую глубокий необъятный музейный мир. В этом году тема отобразила суть современного музея - «Больше, чем музей…». Посетителей ожидала обширная программа, которая объединила в себе 25 лет истории Карталинского музея.
   Во дворе музея, в welcome зоне гостей встречали такие молчаливые, но невероятно выразительные в своих эмоциях МИМЫ, которые вручали пришедшим на праздник, памятные медали «Ночь музеев в Карталах». Все желающие смогли сделать незабываемое фото с нашими героями на фотозоне, которая информировала о тематике вечера, связанного с живописью.
    Именно с коллекции Живопись в 1996 году начинался Карталинский музей. А в этот вечер сотворить шедевр, претендующий на собственную выставку, мог каждый желающий на классе от Ксении Сенатор, благодаря которому был создан Живописный уголок во дворе музея с картинами в технике быстрого написания. Ксения смогла увлечь людей разного поколения к созданию портрета нашей вселенной.
    В продолжение праздничной программы в выставочном зале музея открылась персональная выставка художника Александра Гречущева. Ведь именно художники очень близки к музейщикам своим кредо по жизни – «Больше, чем…» Изучение биографии живописца и тема акции «Ночь музеев» натолкнула сотрудников музея на создание экспозиции в стиле «Больше, чем художник…».
     В этот праздничный вечер для посетителей музея были открыты сразу три площадки, где каждый мог найти для себя увлечение по душе. Старшее поколение предпочло общение с создателем музея Бертой Прытковой и живописцем Александром Гречущевым, волонтеры музея организовали концерт под гитару во дворе музея в форме «Открытый микрофон», а для детей младшего возраста была проведена квест игра «Загадки музейных предметов».
    «Ночь музеев» в Карталах завершилась обзорными экскурсиям по музею, и все желающие смогли поближе познакомиться с историей Карталинского края, с историей музея и вновь открывшейся выставкой «Больше, чем художник…».
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg