Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Челябинская область,
г. Карталы, ул. Ленина, 1

Наш адрес
+7 (35133) 2-24-24   Приемная

Адрес электронной почты: admn_kartal@mail.ru

В Карталинском муниципальном районе прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби «Нашу память не стереть с годами»

В Карталинском муниципальном районе прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби «Нашу память не стереть с годами»

В Карталинском муниципальном районе прошло торжественное мероприятие, посвященное
Дню памяти и скорби «Нашу память не стереть с годами»

    22 июня 1941 года предрассветную тишину внезапно разорвали взрывы ревущих снарядов. Так началась Великая Отечественная война. Тогда еще никто не знал, что в историю человечества она войдет как самая кровопролитная. Никто не догадывался, что советскому народу предстоит пройти через нечеловеческие испытания, пройти и победить. Избавить мир от фашизма, показав всем, что дух солдата Красной Армии не дано сломить захватчикам.Длившаяся 1418 дней и ночей, полная горя и страданий, война унесла около 30 миллионов жизней советских людей.
    22 июня 2021года у монумента Славы прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби «Нашу память не стереть с годами».
   Почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны собрались представители администрации города и района, общественных организаций, учреждений, учащиеся и жители города. В торжественном мероприятии приняли участие и выступили глава Карталинского района Вдовин Анатолий Геннадьевич, председатель Собрания депутатов Слинкин Евгений Николаевич, председатель городского Совета депутатов Протасова Елена Васильевна, председатель Совета ветеранов Гольдин Игорь Геннадьевич, Настоятель храма Иконы Казанской Божьей матери иеромонах Евфимий, первый секретарь Карталинского местного отделения Коммунистической партии РФ Гарулько Геннадий Викторович.
   В День памяти и скорби, была проведена патриотическая акция «Горсть земли».Частичку земли с полей сражений делегация Челябинской области привезла на Южный Урал и в наш город. В рамках Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти» карталинцам передана капсула с землей с мест захоронений земляков - танкистов, погибшим в боях под Покровкой Белгородской области, где проходило крупнейшее танковое сражение, ставшее отправной точкой Победы в Великой Отечественной войне. В память о воинах-земляках глава Карталинского района Вдовин Анатолий Геннадьевич и председатель Собрания депутатов Слинкин Евгений Николаевич, высыпали землю и посадили голубую ель на территории монумента Славы.
   Участники мероприятия, почтили память минутой молчания погибших в годы Великой Отечественной войны и возложили цветы к монументу Славы.
   Мы никогда не забудем подвиг героев!Низкий поклон и безграничная благодарность Вам за мир, спокойствие, за свободную страну!

IMG_3328.JPGIMG_3330.JPGIMG_3335.JPGIMG_3336.JPGIMG_3338.JPGIMG_3340.JPGIMG_3341.JPGIMG_3344.JPGIMG_3349.JPGIMG_3350.JPGIMG_3352.JPGIMG_3354.JPGIMG_3358.JPGIMG_3360.JPGIMG_3363.JPGIMG_3365.JPGIMG_3369.JPGIMG_3372.JPGIMG_3373.JPGIMG_3374.JPGIMG_3376.JPGIMG_3379.JPGIMG_3381.JPGIMG_3382.JPG