Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Челябинская область,
г. Карталы, ул. Ленина, 1

Наш адрес
+7 (35133) 2-24-24   Приемная

Адрес электронной почты: admn_kartal@mail.ru

Особенности применения ККТ отдельными категориями налогоплательщиков и отмена специального режима налогообложения

В связи с отменой специального налогового режима (спецрежим) в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД) с 01.01.2021, плательщики ЕНВД будут сняты с учета автоматически, без представления заявления.
Применяемая при расчете система налогообложения является одним из обязательных реквизитов кассового чека. Пользователям контрольно-кассовой техники (ККТ), применяющим ЕНВД, необходимо будет до 01.01.2021 отразить новый режим налогообложения в кассовом чеке. Сделать это можно, сформировав отчет об изменении параметров регистрации ККТ перед началом осуществления расчетов с её использованием.
Важно, что отражение пользователем ККТ в кассовом чеке системы налогообложения, отличной от фактически применяемой, влечет за собой административную ответственность.
Пользователи ККТ, применяющие специальные налоговые режимы, в том числе ЕНВД, вправе использовать в составе ККТ фискальный накопитель, срок действия ключа фискального признака которого составляет 36 месяцев. При переходе  на иные специальные налоговые режимы у таких налогоплательщиков отсутствует обязанность замены фискального накопителя.
При переходе пользователей ККТ с ЕНВД на общий режим налогообложения,они вправе использовать фискальный накопитель, срок действия ключа фискального признака которого составляет менее 36 месяцев и не менее 13 месяцев.
При этом фискальный накопитель, находящийся в составе такой ККТ, может применяться пользователем до окончания срока его действия.
Таким образом, пользователи ККТ, являющиеся в настоящее время плательщиками ЕНВД и использующие в составе ККТ фискальный накопитель с ключом фискального признака 36 месяцев, при переходе с 01.01.2021 на общий режим налогообложения, вправе внести изменения в сведения о применяемой системе налогообложения по истечении срока полезного действия указанного фискального накопителя.
С выбором подходящей системы налогообложения налогоплательщикам помогут определиться электронные сервисы на сайте ФНС России: «Выбор подходящего режима налогообложения» и «Налоговые калькуляторы».
Инструкции по настройке ККТ при переходе на иной режим налогообложения размещены на официальном сайте Федеральной налоговой службы по адресу: https://www.nalog.ru/rn74/service/kkt_doc/.


















Виртуальная приемная Виртуальная приемная