Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Челябинская область,
г. Карталы, ул. Ленина, 1

Наш адрес
+7 (35133) 2-24-24   Приемная

Адрес электронной почты: admn_kartal@mail.ru

Представьте декларацию 3-НДФЛ
Межрайонная ИФНС России №19 по Челябинской области  напоминает жителям района о том, что 30 апреля 2021 года истек срок представления декларации о доходах физических лиц за 2020 год.
   В указанный срок должны были представить декларации формы № 3-НДФЛ граждане, получавшие доходы от сдачи в аренду собственного имущества; от продажи имущества, находившегося в собственности менее 5-ти лет (или 3-х лет в зависимости от вида имущества и способа приобретения), от продажи доли в уставном капитале; получившие имущество в дар, выигрыш в лотерею в сумме менее 15 тыс. рублей, выигрыш в букмекерской конторе и тотализаторе и другие доходы, перечисленные в статье 228 Налогового кодекса Российской Федерации.
    Заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ и оперативно направить ее в инспекцию по месту учета можно с помощью «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц».
  Для тех, кто не успел задекларировать доходы вовремя, законодательством предусмотрены штрафные санкции и пени, сумма которых зависит от суммы неуплаченного налога и от количества дней просрочки. В случаи, если гражданин, не отчитался о доходах, полученных от продажи недвижимого имущества или в случае его дарения, то налоговые органы исчислят НДФЛ самостоятельно. Информацию о сделках с недвижимым имуществом налоговые органы получают от органов Росреестра.
   Рекомендуем не дожидаться повышенного интереса контролирующих структур и исполнить обязанность по представлению декларации о доходах физических лиц и уплате налога.
    Уплатить НДФЛ, исчисленный, налогоплательщиком в декларации, необходимо не позднее 15 июля 2021 года.


















Виртуальная приемная Виртуальная приемная