Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Челябинская область,
г. Карталы, ул. Ленина, 1

Наш адрес
+7 (35133) 2-24-24   Приемная

Адрес электронной почты: admn@kartaly.gov74.ru

Сотрудники Отделения СФР по Челябинской области оказывают помощь в оформлении выплат участникам спецоперации

22.02.2024
Сотрудники Отделения СФР по Челябинской области оказывают помощь в оформлении выплат участникам спецоперации

Участники специальной военной операции, а также их семьи, имеют право на ряд выплат по линии Социального фонда России. При оформлении мер соцподдержки сотрудниками Отделения СФР по Челябинской области им оказывается необходимая помощь.

В июле 2023 года между Отделением СФР по Челябинской области и региональным отделением Фонда «Защитники Отечества» было подписано соглашение о взаимодействии. В рамках сотрудничества специалисты регионального Отделения консультируют граждан о полагающихся им выплатах и льготах.

«Такой формат совместной работы позволяет ускорить процесс оформления госуслуг мобилизованным, добровольцам и их семьям. Участники специальной военной операции имеют право на пенсионное и социальное обеспечение, а также, при необходимости, на получение технических средств реабилитации», — рассказал исполняющий обязанности управляющего Отделением СФР по Челябинской области Владимир Шаронов.

Особое внимание Отделение СФР уделяет семьям бойцов. Они имеют право на ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего службу по призыву, в том числе по мобилизации. Пособие назначается со дня рождения ребенка до достижения им возраста 3 лет, но не ранее дня начала отцом ребенка военной службы по призыву. Размер выплаты в 2024 году в нашем регионе с учетом районного коэффициента составляет: для жителей Озерска и Снежинска — 21708 рублей, для жителей Трехгорного — 20038 рублей, для жителей Челябинской области — 19203 рубля.

Если в семье планируется пополнение, беременной жене военнослужащего, призванного на срочную службу, полагается единовременное пособие. С учетом районного коэффициента его размер для жителей Озерска и Снежинска составляет 50652 рубля, для жителей Трехгорного — 46756 рублей, для жителей Челябинской области — 44807 рублей.

Также семьи участников спецоперации могут подать заявление на единое пособие. При этом доходы мобилизованного супруга при назначении выплаты учитываться не будут.

Читайте новости Отделения СФР по Челябинской области вVK, OK и Telegram.














Интернет-Приемная