Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Челябинская область,
г. Карталы, ул. Ленина, 1

Наш адрес
+7 (35133) 2-24-24   Приемная

Адрес электронной почты: admn_kartal@mail.ru

Открытые областные соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях, посвящённых памяти Л.И. Гарбера.

23.08.2018

Открытые областные соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях, посвящённых памяти Л.И. Гарбера.

02-05 августа 2018 года Миасский городской округ принимал участников открытых областных соревнований по спортивному туризму на пешеходных дистанциях, посвящённых памяти Л.И. Гарбера.

За право называться лучшими среди обучающихся, боролись сильнейшие спортсмены-туристы городов: Челябинска, Миасса, Миньяра, Копейска, Кыштыма, Карабаша, Карталов, Уфы и Красноармейского района.

Палаточный городок раскинулся на берегу «Уральского Байкала» – озера Тургояк. Живописная природа и сложный рельеф с шестидесятиметровым перепадом высот – вот те составляющие, которые позволяют чувствовать себя «в своей тарелке» туристов-переходников.

Для полноты ощущений в проверке на прочность добавляются навесные переправы вверх и вниз, подъемы и спуски по скальным стенкам, спуски и подъёмы по вертикальным верёвочным перилам, горизонтальные и вертикальные маятники, переправы по бревну и по параллельным перилам. Причём, если спортсмены на дистанции второго класса сложности преодолевали препятствия по наведённым судьями перилами, то «третьеклассникам», почти, все верёвочные перила приходилось восстанавливать и наводить самим.

Судьи на этапах скрупулёзно отслеживали нарушения правил безопасного преодоления препятствий. Жесткая, бесштрафовая система оценки – в случае нарушения правил – требует немедленного исправления ошибки, прохождения этапа до целевой стороны, возвращения по этапу назад на исходную сторону (по верёвочным перилам) и повторного прохождения этапа без ошибок (!!!). Если участник или группа не уложились в контрольное время, отведённое на преодоление этапа, им грозит снятие с этапа. В этом случае – «счастливчики» опускаются вниз итогового протокола, не взирая на «чины и награды».

Нынешние соревнования не избежали подобных сюрпризов – несколько сильнейших спортсменок и спортсменов (перворазрядники и кандидаты в мастера спорта) – получили снятие с этапов и расстались с надеждами оказаться в числе призёров соревнований. Не миновала «чаша сия» и участников команды «Прорыв» г. Карталы, что не позволило расширить список призёров в нашей делегации. Тем не мене, двум нашим девушкам, удалось « зацепиться» за призовое третье место.

Овражко Екатерина на «дистанции – пешеходная» 2 класса сложности показала одинаковое время со спортсменкой из г. Копейска и стала бронзовым призёром. Четвёртое место (на этой же дистанции) – осталось, тоже, за нашей спортсменкой - Анастасией Пахомовой, которая выполнила норматив второго взрослого разряда.

На дистанции третьего класса состав участников подобрался очень сильный: пятеро девушек сумели выполнить норматив первого взрослого разряда, показав плотные результаты.

Екатерина Пономарёва – в группе лидеров заняла третье место, уступив 3 секунды победителю.

Приятно порадовал Андрей Ушков: дебютанту областных соревнований удалось попасть в «десятку» из 32 участников и выполнить II взрослый разряд. Остальные участники команды «Прорыв» получили бесценный опыт, который создает основу для успешных выступлений на последующих соревнованиях.

1rcuLnPVzjM.jpg 5vPI8zQYSSM.jpg 1254g-oifh8.jpg dh-Uj8rbiVI.jpg duKs1GhF5oM.jpg g86Ya6w8kl0.jpg giGx-xrbhGc.jpg Hm8e1fxLVeI.jpg LK0AsRnQWSo.jpg lt_DfyQIlV8.jpg m7WMdU0ZMQA.jpg NkPiXQZ_Zg4.jpg Otb3BY2Bk0c.jpg pHb6lEwOwfs.jpg raaVRbXNpcI.jpgW3aJfIwR4zo.jpg