Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Челябинская область,
г. Карталы, ул. Ленина, 1

Наш адрес
+7 (35133) 2-24-24   Приемная

Адрес электронной почты: admn_kartal@mail.ru

Алексей Текслер: «Необходимо сохранить для будущих поколений»

08.10.2019

В правительстве области прошло совещание, посвященное развитию рекреационного потенциала южноуральских озер.

На совещание, где обсуждалось будущее озер Челябинской области, собрались вице-губернаторы, министры, главы южноуральских городов и районов, общественники. Вел совещание губернатор Алексей Текслер. Он, еще в качестве врио губернатора, продвигал тему защиты природного богатства Южного Урала.

«Сохранять существующее положение вещей невозможно, это усугубляет имеющиеся проблемы, в частности, недостаточно очищенные коммунально-бытовые стоки продолжают поступать в озера. Мы должны исходить из необходимости определения требуемого регионального охранного статуса, поскольку это позволит нам реально управлять ситуацией. Это даст возможность четко понимать, действуя в рамках законодательства, что конкретно мы развиваем, где устраняем риски и угрозы природе, а главное – как издержки развития компенсируются механизмами ликвидации экологического ущерба», - высказался губернатор.

Алексей Текслер поставил несколько основных целей на будущее. Среди них разрешение экологических и правовых проблем, переход к системному решению масштабных проблем, понимание целесообразности придания нового охранного статуса особо охраняемых природных территорий.

Карталинский район не может похвастаться большим количеством озер. Но, к примеру, озера Безымянное, которое находится неподалеку от поселка Ольховка, имеет статус гидрологического памятника природы. Уникальность этого озера в том, что оно имеет двойное дно. По данным гидрологов, оно расположено на разломе остатков океанической коры.


Единый портал государственных и муниципальных услуг








Виртуальная приемная Виртуальная приемная