Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Челябинская область,
г. Карталы, ул. Ленина, 1

Наш адрес
+7 (35133) 2-24-24   Приемная

Адрес электронной почты: admn_kartal@mail.ru

Для южноуральских бухгалтеров и кадровиков проводятся семинары ПФР по вопросам перехода на электронные трудовые книжки

11.02.2020

До 17 февраля 2020 года южноуральские работодатели должны представить в Пенсионный фонд первый отчет, который будет содержать сведения для заполнения электронных трудовых книжек. Для того чтобы бухгалтера и работники кадровых служб были максимально подготовлены к этому нововведению, специалисты ПФР по всей области проводят для них семинары, а также выступают на встречах по приглашению различных ведомств и организаций. За последние два месяца в управлениях ПФР Челябинской области состоялось 75 таких мероприятий, в них приняли участие 3,5 тыс. представителей различных предприятий и организаций.

На днях главный специалист-эксперт отдела персонифицированного учета и хранения документов отделения ПФР по Челябинской области Анна Кодина выступила на вебинаре, который организовал крупнейший разработчик программного обеспечения для электронного документооборота и интернет-отчетности. Участниками виртуального семинара стали 280 организаций и предприятий Челябинской области. Анна Евгеньевна рассказала слушателям о порядке ведения сведений о трудовой деятельности в электронном виде и представлении отчетности в ПФР, описала нормативную базу, содержание и структуру отчетной формы, а также порядок ее заполнения.

Детальные инструкции для бухгалтеров и работников кадровых служб есть на официальном сайте ПФР в разделе «Электронная трудовая книжка» (прямая ссылка).

Необходимо учесть, что новый отчет в Пенсионный фонд содержит сведения только тех работников, у которых в предыдущем месяце произошли кадровые изменения или гражданином подавалось заявление о выборе электронной трудовой книжки.

Напомним, что переход на электронные трудовые книжки исключительно добровольный и происходит с согласия работника. При желании работник может полностью отказаться от традиционного документа в пользу электронного, тогда в бумажной трудовой книжке сделают соответствующую запись и выдадут ее на руки. В будущем у граждан, которые впервые трудоустроятся с 1 января 2021 года, сведения о трудовой деятельности будут вестись только в электронном виде.











Виртуальная приемная Виртуальная приемная