Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Челябинская область,
г. Карталы, ул. Ленина, 1

Наш адрес
+7 (35133) 2-24-24   Приемная

Адрес электронной почты: admn_kartal@mail.ru
14.02.2020

Если пенсионер меняет место жительства в пределах РФ, ему могут выплачивать пенсию по новому месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания). Для этого необходимо, чтобы выплатное (пенсионное) дело было снято с учета по месту прежнего жительства и передано в территориальный орган ПФР по новому месту жительства.

Для этого пенсионеру необходимо представить в территориальный орган ПФР по новому месту жительства следующие документы:

-      заявление о запросе выплатного дела;

- документ, удостоверяющий личность гражданина (его законного или уполномоченного представителя);

-      документ, удостоверяющий полномочия представителя.

Если пенсионер сменил место жительства, но не планирует сниматься с регистрационного учета, то это не препятствует получать пенсию по новому адресу. В таком случае в заявлении необходимо указать сведения об адресе места фактического проживания.

Заявление и документы можно представить в любой территориальный орган ПФР по выбору пенсионера (лично или через представителя) или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, а также направить по почте или в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг или Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

Сотрудники территориального органа ПФР на основании поступившего заявления оформляют запрос выплатного дела и направляют его в территориальный орган ПФР по прежнему месту жительства. Оттуда выплатное дело направляется по новому месту жительства.

При временной смене места жительства пенсионера, например, уехал в гости в другую местность, и не может лично получить пенсию, целесообразно не переводить выплатное дело по месту временного пребывания. В таком случае при доставке пенсии через организацию почтовой связи или иную организацию, занимающуюся доставкой пенсий, пенсионер может оформить доверенность в установленном законодательством порядке для получения пенсии доверенным лицом либо рассмотреть возможность перечисления пенсии на счет, открытый в кредитном учреждении.

Для справки: За 2019 год в Челябинскую область из других регионов РФ прибыло 2474 пенсионера, выбыло – 4017. В пределах Челябинской области за этот же период изменили место жительства около 8000 пенсионеров.

За январь 2020 года в Челябинскую область из других регионов РФ прибыло 177 пенсионеров, выбыло – 334. В пределах Челябинской области за этот же период изменили место жительства около 550 пенсионеров.


Единый портал государственных и муниципальных услуг








Виртуальная приемная Виртуальная приемная