Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Челябинская область,
г. Карталы, ул. Ленина, 1

Наш адрес
+7 (35133) 2-24-24   Приемная

Адрес электронной почты: admn_kartal@mail.ru

О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)»

03.03.2021


Федеральным законом от 31.07.2020 г. № 289-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина» реализован механизм внесудебного банкротства физических лиц, где Многофункциональные центры предоставления государственных муниципальных услуг (далее - МФЦ) определены в качестве канала инициирования и проведения процедуры внесудебного банкротства.

Такой процедурой может воспользоваться гражданин, долг которого составляет не менее 50 тыс. рублей, но не более 500 тыс. рублей, и в отношении которого окончено исполнительное производство в связи с возвращением исполнительного документа взыскателю на основании пункта 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (в связи с отсутствием у должника имущества), и новое исполнительное производство не возбуждено. Для начала инициирования и проведения процедуры внесудебного банкротства гражданину необходимо подать заявление в письменном виде в МФЦ по месту жительства или пребывания. К нему необходимо приложить список всех известных должнику кредиторов по установленной форме.

Дополнительная и актуальная информация размещена на портале государственных услуг Российской Федерации (https://www.gosuslugi.ru/help/news/2020_10_02_bankruptcy) и на официальном сайте Министерства экономического развития Челябинской области (https://mineconom74.ru/news/!#kak-oformit-bankrotstvo-cherez-mfc-bez-suda-i-gosposhliny).

















Единый портал государственных и муниципальных услуг
Виртуальная приемная Виртуальная приемная