Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Челябинская область,
г. Карталы, ул. Ленина, 1

Наш адрес
+7 (35133) 2-24-24   Приемная

Адрес электронной почты: admn@kartaly.gov74.ru
13.06.2024

Всемирный день без табака ежегодно отмечается 31 мая. В 2024 году этот день проходит под девизом «Защитить детей от вмешательства табачной промышленности».

В этому году Всемирный день без табака направлен на поддержку усилий, призванных положить конец появлению табачных изделий, специально ориентированных на молодежь.

Никотиновая зависимость исторически считается одной из самых сложных для излечения. Основными последствиями длительного употребления табака становятся онкологические заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. При этом мало кто из курильщиков осознает, что курение - это не просто вредная привычка, а серьезная никотиновая зависимость, справиться с которой очень не просто.

Курение, без сомнения, влияет на среднюю продолжительность жизни, сокращая ее. И чем меньше возраст курильщика, тем выше степень риска.

По данным ВОЗ за 2022 г., во всем мире табак в той или иной форме употребляют по меньшей мере 37 миллионов молодых людей в возрасте 13-15 лет. В Европейском регионе табак употребляют 11,5% мальчиков и 10,1% девочек в возрасте от 13 до 15 лет (в общей сложности это 4 миллиона человек).

Некоторые изделия, такие как электронные сигареты, быстро набирают популярность среди молодежи. По оценкам, в Европейском регионе в 2022 г. электронные сигареты использовали 12,5% подростков и лишь 2% взрослых. В некоторых странах распространенность использования электронных сигарет среди школьников в 2-3 раза превышает распространенность курения обычных сигарет.

Табачная индустрия использует социальные медиа и стриминговые платформы на которых применяют такие рекламные приемы, которые кажутся привлекательными для подростков. В этот день Всемирная Организация Здравоохранения призывает сообщества, родителей и педагогов объединиться против таких продуманных стратегий, как целевая реклама, и защитить подрастающее поколение от разрушительных последствий воздействия табака и табачного дыма.

















Интернет-Приемная