Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

Новости ФСС


Поиск:
 

21.03.2019 Памятка о финансовом обеспечении предупредительных мер на 2019 год

Уважаемые страхователи!

Напоминаем вам о возможности обращения за финансовым обеспечением предупредительных мер в Филиал №8 ГУ - Челябинского РО Фонда социального страхования Российской Федерации в 2019г году в срок до 01 августа  2019г.

            Финансовое обеспечение предупредительных мер осуществляется страхователем за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, подлежащих перечислению в установленном порядке страхователем в Фонд социального страхования РФ в текущем финансовом году. 

            Страхователь направляет на финансовое обеспечение предупредительных мер до 20 процентов сумм страховых взносов, начисленных им за предшествующий календарный год, за вычетом расходов, произведенных в предшествующем календарном году на выплату пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве или профессиональными заболеваниями и на оплату отпуска застрахованного лица (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) на весь период его лечения и проезда к месту лечения и обратно.

            Объем средств, направляемых на указанные цели, может быть увеличен до 30 процентов сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленных за предшествующий календарный год, за вычетом расходов, произведенных в предшествующем календарном году на выплату пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве или профессиональными заболеваниями и на оплату отпуска застрахованного лица (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) на весь период его лечения и проезда к месту лечения и обратно, при условии направления страхователем дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.          

            Порядок финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма установлен Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10.12.2012 № 580н.

            Заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер и необходимые документы  можно подать в территориальный орган Фонда как на бумажном носителе, так и в форме электронного документа посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг» с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи заявителя. При этом представление заявления и копий документов  на бумажном носителе не требуется.

            Основное условие  при  обращении  за утверждением  суммы   финансирования в 2019 году - полное  отсутствие  задолженности страхователя   по  страховым  взносам (пени, штрафам)   по  обязательному   социальному  страхованию  от несчастных случаев   на  производстве и профессиональных  заболеваний.

            До подачи заявления необходимо обратиться за расчетом суммы  финансового обеспечения предупредительных мер на 2019г. (в произвольной форме).

            Перечень расходов, подлежащих финансовому обеспечению за счет сумм страховых взносов установлен  Порядком от 10.12.2012 № 580н.

01.02.2019 ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ


Новости 1 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все