Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Челябинская область,
г. Карталы, ул. Ленина, 1

Наш адрес
+7 (35133) 2-24-24   Приемная

Адрес электронной почты: admn@kartaly.gov74.ru

Журналистов ГТРК «Южный Урал» познакомили с уникальным морским отрядом Челябинской области

Журналистов ГТРК «Южный Урал» познакомили с уникальным морским отрядом Челябинской области 17.12.2021

Журналистов ГТРК «Южный Урал» познакомили с уникальным морским отрядом Челябинской области

В горах и среди сосен – морской отряд Уральского округа войск национальной гвардии. В преддверии юбилея журналистов ГТРК «Южный Урал» познакомили со службой уникального подразделения.
На воде катера, а под водой водолазы – схема охраны акватории летом предельно ясна. Но как несут службу моряки в условиях уральской зимы? Об это и рассказали военнослужащие Росгвардии представителям СМИ.

По легенде учений, на участок акватории контролируемой зоны на снегоходе проник неизвестный. Уже издалека, сначала с помощью радиолокационной системы, а затем и видеонаблюдения, его заметил часовой поста технического наблюдения.
«В 10 часов обнаружена одиночная цель. Движется в направлении участка 12 контролируемой зоны квадрата 65», - слышится его незамедлительный доклад начальнику войскового наряда.
В нескольких километрах от поста наблюдения уже звучит сирена. Бойцы тревожной группы, вооружённые АК-74 и ПМ, получив координаты, выдвигаются к месту на катере «Хивус-10», что на воздушной подушке. Время реагирования до самой дальней точки озера занимает не более 10 минут.

Нарушитель, будто предчувствуя начавшуюся погоню, меняет курс. Оператор докладывает об изменениях обстановки. И вот, спустя несколько минут, командир катера замечает цель. «Внимание! Вы нарушили границу контролируемой зоны ЗАТО. Приказываю немедленно остановиться», - слышится грозное принуждение вперемежку с воем сирены. Катер преграждает путь снегоходу, а нарушитель мгновенно оказывается обездвижен приемом борьбы.
Отечественный катер-амфибия «Хивус-10» - главный помощник уральских моряков в быстром реагировании на сообщения о нарушениях пространства.

«Предназначен для перевозки противодиверсионных групп, пассажировместимость — 10 человек, ходит как по льду, так и по воде», - объясняет командир поисково-спасательного катера Александр Беспалов.

Плавсредство способно развить скорость до 70 километров в час с дальностью хода до 250 километров, выдерживая, при этом, температуры до минус 35 градусов по Цельсию.
Не редки в жизни моряков и моменты, когда они приходят на помощь горожанам. Один из последних примеров вспоминает командир дивизиона сторожевых кораблей Виктор Дрыгин.

«Мужчина охотился на соседнем острове. В какой-то момент ему стало плохо и он не смог покинуть места охоты. Личный состав тревожной группы оказал ему медицинскую помощь и доставил домой», - вспоминает офицер.

20 января моряки отпразднуют 15-летие со Дня образования воинской части.

Пресс-служба Росгвардии по Челябинской области


Дата изменения: 17.12.2021 16:08:38
Количество показов: 277

Возврат к списку















Интернет-Приемная