Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Челябинская область,
г. Карталы, ул. Ленина, 1

Наш адрес
+7 (35133) 2-24-24   Приемная

Адрес электронной почты: admn@kartaly.gov74.ru

В Челябинске руководство и личный состав Росгвардии приняли участие в закладке памятной стелы в честь южноуральцев – защитников Ленинграда

В Челябинске руководство и личный состав Росгвардии приняли участие в закладке памятной стелы в честь южноуральцев – защитников Ленинграда 19.05.2022

В Челябинске руководство и личный состав Росгвардии приняли участие в закладке памятной стелы в честь южноуральцев – защитников Ленинграда

Начальник управления Росгвардии по Челябинской области генерал-майор полиции Александр Ясинский, личный состав, наряду с сенатором Российской Федерации Маргаритой Павловой, министром общественной безопасности Светланой Костиной, Героем России Сергеем Зябловым, принял участие в мероприятии, посвященном памяти воинов-южноуральцев, защитников Ленинграда.

На привокзальной площади города прошла церемония заполнения гильзы землей из шести городов Челябинской области, сыгравших значительную роль в обороне города-героя Ленинграда. Эта гильза станет частью памятной стелы «Воинам Челябинской области», которая будет установлена в Ленинградской области на Невском пятачке.

«Низкий поклон жителям Ленинграда, которые пережили и выстояли в блокаду. Хочу каждого здесь присутствующего заверить, что сотрудники Росгвардии с честью продолжат великие традиции мужества и беззаветной верности нашей Родине, заложенные их предками. Бойцы Росгвардии всегда были и остаются надежным оплотом страны», — обратился к собравшимся генерал-майор полиции Александр Ясинский.

По предложению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, памятные плиты будут установлены на Невском пятачке в память о воинах из разных регионов России, павших в боях под Ленинградом.

Инициатором создания стелы «Воинам Челябинской области» является сенатор Маргарита Павлова.

В годы Великой Отечественной войны при защите Ленинграда и Ленинградской области погибло 14 714 южноуральцев, из них 655 погибли на Невском пятачке — плацдарме, удерживая который советские войска не позволили немцам перебраться через Неву и закончить свой план двойного окружения города. В наши дни Невский пятачок — крупный исторический памятник в музее-заповеднике «Прорыв блокады Ленинграда».

Пресс-служба Росгвардии по Челябинской области

Дата изменения: 19.05.2022 09:56:31
Количество показов: 231

Возврат к списку














Интернет-Приемная