Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Челябинская область,
г. Карталы, ул. Ленина, 1

Наш адрес
+7 (35133) 2-24-24   Приемная

Адрес электронной почты: admn@kartaly.gov74.ru
Вступили изменения в законодательстве «Об оружии» 30.06.2022

Вступили изменения в законодательстве «Об оружии»

С 29 июня в России вступили в силу изменения в федеральный закон «Об оружии».

В соответствии с новыми требованиями повышен до 21 года возраст, с которого разрешено приобретение оружия. Поправками расширен перечень преступлений, осуждение за которые исключают возможность приобретения оружия, а также устанавливаются запреты на приобретение оружия лицам, осужденным два и более раза за совершение преступлений.

С сегодняшнего дня на возможность владения оружием будет влиять и ряд допущенных административных нарушений, среди которых: управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, а также правонарушения, предусматривающие наказание в виде административного ареста.

Введены и дополнительные ограничения на оборот отдельных видов оружия. Так для огнестрельного оружия, имеющего сверловку ствола типа «Ланкастер», а также имеющего нарезную (до 140 мм) часть ствола («парадокс»), теперь необходим 5-летний стаж владения огнестрельными гладкоствольным оружием. Кроме этого, для приобретения в целях самообороны или охоты многозарядного огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия (имеющего магазин или барабан) необходим двухлетний стаж владения гражданским длинноствольным огнестрельным оружием, имеющим не более двух стволов.

Из нововведений можно отметить необходимость оповещения по месту жительства сотрудников Росгвардии о хранении списанного оружия гражданами, а также переделке оружия, в том числе замене или изменении частей списанного оружия, пневматического оружия, сигнального оружия, газового оружия или метательного стрелкового оружия, которые повлекли изменение технических характеристик оружия.

Теперь владельцы и собственники оружия и (или) патронов к нему, находящегося на хранении органах внутренних дел, обязаны совершить их отчуждение либо получить их в установленный законом срок (в противном случае оружие и (или) патроны подлежат уничтожению).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области


Дата изменения: 30.06.2022 11:03:54
Количество показов: 179

Возврат к списку














Интернет-Приемная