Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Челябинская область,
г. Карталы, ул. Ленина, 1

Наш адрес
+7 (35133) 2-24-24   Приемная

Адрес электронной почты: admn@kartaly.gov74.ru
30 лет со дня образования подразделений СОБР 11.10.2022

30 лет со дня образования подразделений СОБР

8 октября сотрудники специальных отрядов быстрого реагирования Росгвардии отметили свой профессиональный праздник.

Именно в этот день в 1992 году Указом Президента Российской Федерации для борьбы с организованной преступностью, бандитскими формированиями и незаконными вооруженными группировками были сформированы первые отряды СОБР.

С 2016 года специальные отряды быстрого реагирования включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Сегодня сотрудники СОБР участвуют в борьбе с терроризмом и экстремизмом, в специальных операциях по предупреждению и пресечению преступлений, освобождают заложников, обеспечивают силовую поддержку оперативно-розыскных и иных мероприятий, связанных с выполнением задач, возложенных на Росгвардию.

В Челябинске специальный отряд быстрого реагирования был создан позднее – 14 марта 1993 года.

В 2022 году бойцы СОБР «Рифей» управления Росгвардии по Челябинской области оказали содействие сотрудникам регионального УФСБ в задержании 59-летнего челябинца, подозреваемого в реабилитации нацизма, а также в задержании 14 обвиняемых в совершении ряда преступлений, связанных с незаконной банковской деятельностью и в создании организованного преступного сообщества и участии в нём, участвовали в охране общественного порядка крупных спортивных и других мероприятий.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области


Дата изменения: 11.10.2022 11:30:49
Количество показов: 209

Возврат к списку













Интернет-Приемная