Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

В Карталах стражи правопорядка рассказали школьникам об истории образования Российской полиции.

13.04.2018

В Карталах стражи правопорядка рассказали школьникам об истории образования Российской полиции.

В преддверии празднования 300-летнего юбилея Российской полиции сотрудники ОРЛС МО МВД России «Карталинский» совместно с председателем Совета ветеранов Маргаритой Образцовой рассказали ученикам 5-6 классов МОУ СОШ №3, членам клуба «Патриот», о том, что в городе Санкт-Петербурге в 1718 году Петр I собственноручно утвердил инструкцию, в которой определил должность генерал-полицмейстера и его компетентность. Ребята с нескрываемым удивлением обнаружили, что несмотря на временной разрыв в 300 лет, задачи поставленные перед сотрудниками полиции прошлых времен полностью совпадают с обязанностями современного стража правопорядка. Борьба с уголовной преступностью, сохранение общественного порядка, обеспечение пожарной безопасности, пресечение пьянства, азартных игр, ловля беглых, контроль за соблюдением паспортного режима, контроль расходов населения, воспитание детей, контроль качества продуктов – выполнение этих и многих других задач ровно, как и 300 лет назад возложено на сотрудников органов внутренних дел. Также, полицейские продемонстрировали ребятам слайды, на которых была изображена форменная одежда рядового, сержанта и офицера петровских времен и современная.

Сразу после небольшого экскурса в историю создания органов внутренних дел ребятам предложили сыграть в игру «Да - нет». Маргарита Анатольевна зачитывала школьникам вопрос, на который они должны были дать краткий ответ. Если вопрос противоречил закону, то ребятам следовало ответить «нет», если вопрос не ущемлял интересы человека, то ответ был соответственно «да». Юные «Патриоты» без проблем дали ответы на вопросы, при том ни разу не ошиблись, чем порадовали гостей.

Завершая встречу сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Карталинский» предложили школьникам ответить на вопросы викторины, большая часть которых относилась к теме истории создания Российской полиции и не вызвала затруднений у ребят. Стоит отметить, что некоторые вопросы были довольно сложными, к примеру - в каких войсках служил и в каком звании уволился дядя Степа милиционер, какой чемпион мира среди профессионалов бокса долго тренировался в тюремной камере. Ребята нашли ответы на все вопросы без исключения.

- Наша встреча показала, что подрастающее поколение интересуются историей России, а также читает книги, смотрит полезные передачи и фильмы, - отметила председатель Совета ветеранов Маргарита Образцова. – Данный факт говорит о том, что наши старания в воспитании патриотизма у молодежи не проходят бесследно.

в1.jpgв2.jpgв3.jpgв4.jpgв5.jpg


Возврат к списку