Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

В Карталх полицейские по «горячим следам» задержали подозреваемого в угоне автомобиля.

05.06.2018

В Карталх полицейские по «горячим следам» задержали подозреваемого в угоне автомобиля.

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Карталинский» поступило сообщение от жителя поселка Татищево, 1969 года рождения, о том, что в вечернее время от его дома неизвестное лицо совершило угон принадлежащего ему автомобиля марки ВАЗ – 2110,.

Незамедлительно были ориентированы экипажи ГИБДД. Спустя два часа с момента обращения потерпевшего, на 8 км автодороги Карталы – Анненкое сотрудниками ОГИБДД совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы полиции был задержан угнанный автомобиль, за рулем которого находился мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Угонщиком оказался односельчанин пострадавшего, 1992 года рождения. Злоумышленник дал признательные показания, автомобиль возвращен владельцу.

По данному факту отделом дознания МО МВД России «Карталинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

На раскрытие данного преступления в максимально короткие сроки повлияла своевременность обращения потерпевшего в полицию.

Установить местонахождение угнанного автотранспорта и задержать преступников более вероятно по «горячим следам», при незамедлительном реагировании и проведении оперативных мероприятий в максимально короткое время.

Кроме того, в целях недопущения угонов автотранспорта, полицейские рекомендует автовладельцам не оставлять на длительный период, особенно в ночное время, свои автомашины на неохраняемых парковках, по возможности оборудовать автотранспорт противоугонными средствами и системами сигнализации.


Возврат к списку