Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

В Карталах полицейские почтили память коллеги погибшего при исполнении служебного долга в городе Аргун.

03.07.2018

В Карталах полицейские почтили память коллеги погибшего при исполнении служебного долга в городе Аргун.

Торжественный митинг памяти сотрудников ОВД погибших в Чеченской республике 2 июля 2000 года состоялся у мемориала «Честь, слава, отвага», расположенного у парадного входа в отдел полиции.

На мероприятии, присутствовали руководство и личный состав полиции, представители Общественного совета и Совета ветеранов, а также ветераны боевых действий, которые в тот злополучный день проходили службу в городе Аргун и оказались лицом к лицу с боевиками, напавшими на временный ОВД.

Трагедия, произошедшая 2 июля 2000 года в городе Аргуне Республики Чеченя, унесла жизни 22-х южноуральцев, среди которых находился майор милиции Юрий Корсун. За мужество и отвагу, проявленные при выполнении служебного долга в условиях, связанных с реальным риском для жизни, Юрий Владимирович награжден орденом «Мужества» (посмертно). Приказом Министра внутренних дел Российской Федерации он зачислен навечно в списки личного состава Межмуниципального отдела МВД России «Карталинский».

Торжественный митинг открыл начальник Межмуниципального отдела МВД России «Карталинский» подполковник полиции Кирилл Черепенькин. Кирилл Сергеевич отметил что трагедия, произошедшая в городе Аргун 18 лет назад, навечно сохранится в памяти семей погибших сотрудников, а так же тех, кто смог выжить во время нападения боевиков.

Воспоминаниями сотрудников милиции, прибывших на территорию временного отдела на следующий день после трагедии, с присутствующими поделилась председатель Совета ветеранов Маргарита Образцова. Маргарита Анатольевна в красках описала картину, открывшуюся взору сотрудников милиции прибывших на территорию города Аргун с целью сменить своих коллег.

По окончанию торжественной части присутствующие почтили память коллег погибших в Чеченской республике минутой молчания и возложили цветы к мемориалу «Честь, слава, отвага».

Сразу после митинга сотрудники полиции совместно с ветеранами ОВД направились на Карталинский городской погост к месту захоронения майора милиции Юрия Корсун, где возложили цветы и венок.

к1.jpgк2.jpgк3.jpgк4.jpgк5.jpgк6.jpgк7.jpgк8.jpgк9.jpgк10.jpg


Возврат к списку