Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

Карталинские стражи порядка сдали зачеты по служебной, боевой и физической подготовке

07.11.2018

Карталинские стражи порядка сдали зачеты по служебной, боевой и физической подготовке

Контрольная проверка уровня профессиональной подготовленности личного состава Межмуниципального отдела МВД России «Карталинский» проводится с целью определения уровня профессиональной готовности к выполнению своих служебных обязанностей, в том числе связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

Своеобразный экзамен для сотрудников полиции состоит из нескольких частей - знание нормативно-правовой базы, а также проверка уровня физической, огневой и служебной подготовки. Результаты оцениваются в соответствии с критериями, установленными в системе МВД России.

Самая серьезная часть экзамена – огневая подготовка. Нормативы стрельбы на время очень жесткие. Для того чтобы справится с ними, нужны опыт и сноровка, а также знание материальной части оружия, правил его применения.

Обязательной проверке подвергается и физическая подготовка сотрудников полиции, которая включает в себя комплекс упражнений на силу, выносливость, быстроту и ловкость. Мужчинам был предоставлен выбор: жим гири, отжимание, подтягивание или челночный бег. Женщинам предстояло выполнить нормативы по поднятию туловища из положения «лежа» и челночный бег. Всем без исключения предстояла демонстрация уровня владения боевыми приемами рукопашного боя.

В целом Карталинские стражи порядка успешно сдали зачеты и подтвердили свою профессиональную грамотность.

ФП1.jpgФП2.jpgФП3.jpgФП4.jpgФП5.jpgФП6.jpg


Возврат к списку