Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Челябинская область,
г. Карталы, ул. Ленина, 1

Наш адрес
+7 (35133) 2-24-24   Приемная

Адрес электронной почты: admn_kartal@mail.ru

Сотрудники полиции разъясняют об ответственности, предусмотренной за реализацию немаркированной продукции, а также за незаконное производство и реализацию спиртосодержащей и алкогольной продукции.

24.11.2021

Сотрудники полиции разъясняют об ответственности, предусмотренной за реализацию немаркированной продукции, а также за незаконное производство и реализацию спиртосодержащей и алкогольной продукции.

Сотрудники полиции разъясняют об ответственности, предусмотренной за реализацию немаркированной продукции, а также за незаконное производство и реализацию спиртосодержащей и алкогольной продукции. Напоминаем если вам известны факты нарушения законодательства необходимо обращаться в дежурную часть полиции по телефонам: 02,102, (835133)2-21-02

В соответствии с положениями ст. 171.1 УК РФ в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции запрещается реализация алкогольной продукции без сертификатов соответствия, либо без маркировки марками акцизного сбора или специальными марками либо с маркировкой поддельными марками. Производство товаров и продукции – процесс создания материальных благ, то есть изготовление, выработка какой-либо продукции. Приобретение – это получение товаров и продукции в рамках установленных законом гражданско-правовых отношений. Хранение – это сохранение товаров и продукции для себя либо по договору хранения для другой стороны. Таким образом, состав преступления предусмотренный ст. 171.1 УК РФ, образует, в том числе хранение контрафактной продукции.

Производство, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт немаркированной алкогольной продукции без акцизных марок или с поддельными акцизными марками, и одновременно не отвечающая требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, квалифицируется по совокупности ст. 171.1 УК РФ и ст. 238 УК РФ.

Уважаемые граждане, если незнакомые или знакомые лица предлагают Вам заняться реализацией алкогольной продукцией без акцизных марок или с поддельными акцизными марками, знайте, что за указанные действия предусмотрена уголовная ответственность.

Чтобы не допустить отравлений суррогатными алкогольными напитками, не употребляйте алкогольную продукцию:

- без акцизных марок;

- приобретенную в местах несанкционированной торговли, купленную «с рук»;

- если есть сомнения в ее качестве из-за плохой упаковки, подозрительного запаха, осадка на дне бутылки, примесей;

- разбавленный спирт и спирт, предназначенный для технических целей, технические жидкости.

 

Старший оперуполномоченный ГЭБиПК МО МВД России "Карталинский" майор полиции Станислав Бакатнюк


Дата изменения: 24.11.2021 10:53:00
Количество показов: 84

Возврат к списку
















Виртуальная приемная Виртуальная приемная