Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

Житель города Карталы осужден за незаконное приобретение и хранение наркотических средств, а также за организацию притона

15.06.2018

Карталинским городским судом 06 июня текущего года осужден ранее не судимый житель города Карталы за незаконное приобретение и хранение наркотических средств, а также за систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств.

Преступления были совершены с ноября 2017 года по январь 2018 года. Осужденный незаконно систематически предоставлял своим знакомым для потребления наркотических средств помещение квартиры, расположенной в многоквартирном доме на территории г. Карталы.

Преступление выявлено и расследовано сотрудниками МО МВД России «Карталинский».

Приговором суда с учетом обстоятельств, смягчающих наказание, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года один месяц со штрафом в размере 5000 рублей, наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательном сроком в три года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Ответственность за организацию либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов предусмотрена статьей 232 Уголовного кодекса Российской Федерации. За совершение данного преступления предусмотрено наказание только в виде лишения свободы сроком до семи лет.



Возврат к списку