Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Челябинская область,
г. Карталы, ул. Ленина, 1

Наш адрес
+7 (35133) 2-24-24   Приемная

Адрес электронной почты: admn_kartal@mail.ru

Судом осужден житель п. Локомотивного к длительному лишению свободы за покушение на сбыт наркотических средств

Карталинским городским судом 30 октября 2019 года осужден ранее не судимый 27-летний житель п. Локомотивный Челябинской области за совершение одиннадцати покушений на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, одного покушения на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору.

Осужденный в августе 2019 года в г. Магнитогорске посредством сети «Интернет» через «закладку» незаконно приобрел с целью сбыта наркотическое средство массой 11,66 грамм расфасованное в 11 полимерных контейнеров у неустановленного лица, которые в целях сбыта разместил в 11 тайниках в садоводческом товариществе «Звезда» на территории п. Локомотивный, осуществил фотосъемку «закладок» и описание мест их хранения, данную информацию отправил неустановленному лицу посредством сети «Интернет», в целях дальнейшей реализации потребителям посредством сети «Интернет», за свои действия получил денежное вознаграждение от неустановленного лица.

Спустя три дня осужденный опять незаконно приобрел в целях сбыта наркотическое средство массой 51,41 грамма через «закладку» у того же лица посредством сети «Интернет» на автодороге Карталы – Начальное, после чего был задержан сотрудниками МО МВД России «Карталинский», наркотическое средство было изъято.

После задержания сообщил полицейским об 11 тайниках в садоводческом товариществе «Звезда», наркотические средства были также изъяты.

В ходе предварительного следствия осужденный активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений, признал свою виновность и в суде, раскаялся в содеянном.

Судом ему окончательно по совокупности преступлений назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сотовый телефон осужденного, который им использовался в преступной деятельности, конфискован в доход государства.

В ходе предварительного следствия ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Помощник городского прокурора                                              Марина Толшина



Единый портал государственных и муниципальных услуг






Виртуальная приемная Виртуальная приемная Опрос малых и средних предприятий относительно реализации национального проекта «малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»