Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Челябинская область,
г. Карталы, ул. Ленина, 1

Наш адрес
+7 (35133) 2-24-24   Приемная

Адрес электронной почты: admn_kartal@mail.ru

Карталинским городским судом с участием Карталинской городской прокуратуры рассмотрено исковое заявление потерпевших о возмещении морального вреда, причиненного преступлением, предусмотренным частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Приговором Увельского районного суда Челябинской области от 06 ноября 2019 года Ситников А.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком в три года, с дополнительным наказанием в виде лишения права на занятие деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на два года. Приговор суда вступил в законную силу 19 ноября 2019 года.

Приговором суда установлено, что Ситников А.А. в июне 2019 года в утреннее время на автодороге «г. Челябинск - г. Троицк» на территории Увельского района будучи в утомленном состоянии совершил дорожно-транспортное происшествие (выехал за пределы проезжей части и опрокинул автомобиль), в результате которого пассажирка автомобиля скончалась на месте происшествия, ее малолетний ребенок получил тяжкие телесные повреждения.

Судом c учетом заключения прокурора удовлетворен в полном объеме иск потерпевших в части суммы взыскания компенсации морального вреда, расходов на погребение, государственной пошлины, а также частично удовлетворены исковые требования о взыскании судебных расходов.

Таким образом, с виновного взыскано в равных долях в пользу двух потерпевших: компенсация морального вреда в размере 900 тыс. рублей, расходы на погребение в размере 185 тыс. рублей, судебные расходы 15 тыс. рублей, а всего 1 100 тыс. рублей, то есть по 550 тыс. рублей в пользу каждого. Кроме того, с него взыскана государственная пошлина в размере 300 рублей.

Решение суда вступило в законную силу.















Виртуальная приемная Виртуальная приемная