Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Челябинская область,
г. Карталы, ул. Ленина, 1

Наш адрес
+7 (35133) 2-24-24   Приемная

Адрес электронной почты: admn_kartal@mail.ru

Уголовная ответственность за повторное совершение административных правонарушений

Повторным считается однородное по составу нарушение, совершенное в течение 1 года с момента исполнения постановления.

Карталинская городская прокуратура напоминает гражданам об уголовной ответственности для лиц, ранее подвергнутым административному наказанию за совершение правонарушений в определённых сферах.

Так управление автомобилем лицом в состоянии опьянения является административным правонарушением и влечет привлечение водителя к административной ответственности по статье 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. При этом в случае повторного совершения данного правонарушения предусмотрена уголовная ответственность по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Аналогичные правила привлечения к уголовной ответственности действуют в отношении лиц, ранее подвергнутых административном наказанию за совершение побоев или совершенных иных насильственных действий, причинивших физическую боль (ст. 116.1 УК РФ); за повторную розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции (ст. 151.1 УК РФ); за неоднократную неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей (ст. 157 УК РФ); за повторное мелкое хищение (ст. 158.1 УК РФ) и за повторное незаконное проникновение на охраняемый объект (ст. 215.4 УК РФ).















Виртуальная приемная Виртуальная приемная