Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Челябинская область,
г. Карталы, ул. Ленина, 1

Наш адрес
+7 (35133) 2-24-24   Приемная

Адрес электронной почты: admn_kartal@mail.ru

Карталинским городским судом осужден житель Карталинского района к штрафу в 200 тысяч рублей

Карталинским городским судом в мае текущего года осужден ранее не судимый 62-летний житель Карталинского района по ст.264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Осужденный управлял автомобилем в состоянии опьянения в дневное время в апреле текущего года на территории Карталинского муниципального района, был остановлен сотрудником ДПС Полка ГИБДД ГУ МВД России по челябинской области, факт опьянения у него установлен в ходе освидетельствования при помощи специализированного технического средства измерения.

Ранее в 2018 г. судом привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 30 000 руб. с лишением права управлять транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей с дополнительным наказанием в виде лишения права на занятие деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Осужденный не согласился с приговором суда, обжаловал его, приговор не вступил в законную силу.

Государственное обвинение по делу поддержано сотрудником Карталинской городской прокуратуры.

Карталинская городская прокуратура разъясняет:

Уголовным законом предусмотрены следующие виды наказания за совершение преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ:

- штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет,

- обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет,

- принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет,

- лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.















Виртуальная приемная Виртуальная приемная