Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Челябинская область,
г. Карталы, ул. Ленина, 1

Наш адрес
+7 (35133) 2-24-24   Приемная

Адрес электронной почты: admn_kartal@mail.ru

Карталинским городским судом рассмотрено уголовное дело о незаконной охоте

Карталинским городским судом осужден ранее не судимый, 41 летний житель г. Челябинска по п. «а,б» ч.1 ст.258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства).

Осужденный (ранее проживавший в Карталинском районе) 12 октября 2019 года находясь на территории Карталинского района в нарушении действующего законодательства, не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов, установленную в период с 01 ноября 2019 г. по 31 декабря 2019 г. , передвигаясь на автомобиле «Нива», имея при себе охотничье ружье и патроны к нему, не имея именной разовой лицензии на отстрел диких животных и разрешения на право охоты, выследил, преследовал и произвел отстрел самки и самца косули сибирской стоимостью по 40 000 рублей каждая, убив их, после чего перевез в лесной массив, разделал туши, поместил в багажное отделение автомашины. Задержан сотрудниками ПУ ФСБ России по Челябинской области с местом дислокации в г. Карталы, спустя непродолжительное время.

После задержания написал явку с повинной, в суде осужденный вину не признал, с учетом наличия обстоятельств, смягчающих наказание, и отсутствия обстоятельств, отягчающих наказание, ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на восемь месяцев с удержанием из заработной платы осужденного в доход государства 10%. Кроме того, ему назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься охотой на срок 2 года.

Гражданский иск потерпевшего удовлетворен частично в пользу государства в лице Министерства экологии Челябинской области взыскано 80 000 рублей в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением.

Арест имущества осужденного (¼ доли квартиры и ¼ доли земельного участка) сохранен до полного возмещения им вреда, причиненного преступлением.

Приговор не вступил в законную силу. Обжалован защитником.


















Виртуальная приемная Виртуальная приемная