Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Челябинская область,
г. Карталы, ул. Ленина, 1

Наш адрес
+7 (35133) 2-24-24   Приемная

Адрес электронной почты: admn_kartal@mail.ru

Житель Карталов отправлен в колонию на 5 лет за смертельное ДТП

Карталинским городским судом осужден ранее не судимый 63-летний житель г. Карталы за нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения

Осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в начале сентября 2021 года около 19 ч. 10 мин. управлял автомобилем «Шкода Фабия» двигался по проезжей части из п. Локомотивный в г. Карталы, при подъезде к железнодорожному переезду совершил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение со встречно двигающемся автомобилем «Шевроле Ланос», после чего выехал на свою полосу движения, где допустил столкновение с попутно двигающимся автомобилем «ВАЗ 21074», затем продолжил движение по своей полосе в границах железнодорожного переезда, где допустил столкновение с попутно двигающимся автомобилем «Форд Фокус».

В результате ДТП водителю «ВАЗ 21074» причинены телесные повреждения, от которых он скончался спустя день в Карталинской городской больнице.

В суде осужденный виновность признал частично, с учетом наличия обстоятельств, смягчающих наказание, судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.

Осужденный взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.


















Виртуальная приемная Виртуальная приемная