Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Челябинская область,
г. Карталы, ул. Ленина, 1

Наш адрес
+7 (35133) 2-24-24   Приемная

Адрес электронной почты: admn@kartaly.gov74.ru

По иску прокурора житель города Карталы лишен права на управление транспортными средствами

Карталинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе проверки установлено, что житель г. Карталы имеет противопоказания к управлению транспортными средствами в связи с тем, что состоит на учете у врача психиатра-нарколога.

Вместе с тем, указанный житель обладает правом на управление транспортными средствами, которые являются источником повышенной опасности.

В соответствии с п. 7 Перечня медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2014 № 1604, медицинским противопоказанием к управлению транспортными средствами являются психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ.

В связи с тем, что выявленное заболевание препятствует управлению транспортными средствами, создает опасность для жизни и здоровья неопределенного круга лиц, городской прокурор обратился в суд в порядке ст. 39 КАС РФ с административным исковым заявлением о прекращении действия права указанного жителя г. Карталы на управление транспортными средствами.

Исковое заявление прокурора Карталинским городским судом рассмотрено 31.05.2023, удовлетворено в полном объеме.













Интернет-Приемная