Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Челябинская область,
г. Карталы, ул. Ленина, 1

Наш адрес
+7 (35133) 2-24-24   Приемная

Адрес электронной почты: admn_kartal@mail.ru

В Доме культуры п. Новокаолиновый прошли акции памяти «Блокадный хлеб»

04.02.2020

В Доме культуры п. Новокаолиновый прошли акции памяти «Блокадный хлеб»

   «В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов» 2020 год объявлен Указом Президента Российской Федерации Годом памяти и славы.
    С 18 по 27 января во всех регионах нашей страны проводится Всероссийская Акция памяти «Блокадный хлеб», которая дает старт Году памяти и славы. Акция призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками.
   Сотрудники ДК п. Новокаолиновый активно поддержали акцию памяти «Блокадный хлеб» и провели для жителей посёлка ряд мероприятий:
- 23 января прошёл тематический час «Хлеб той зимы», в ходе которого учащиеся 7-9 классов МОУ Новокаолиновой СОШ узнали об истории 900 дневной обороны осажденного Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, о мужестве, героизме простых людей, вынесших на себе все трудности блокады, о том, что жителям выдавали всего лишь 125 граммов хлеба в сутки. Сегодня мы многое знаем про блокаду. Но практически никто из нас никогда не держал в руках «125 граммов жизни», которые выдавали всего на сутки. Нам, сытым, не знавшим войны, очень сложно понять, что пришлось перенести жителям Ленинграда. Может быть, увидев и подержав в руках этот маленький кусочек, у нас появится больше понимания, мы сможем хотя бы на мгновение перенестись в то время и осознать, какое это великое счастье – жить под мирным небом.
     К акции была подготовлены выставки «Блокадный хлеб», «Непокорённый Ленинград», на которой были представлены фотографии, иллюстрации, отражающие исторические события блокадного Ленинграда.
   24 января для учащихся 7-11 классов МОУ Новокаолиновой СОШ, демонстрировался художественный фильм А. Козлова «Спасти Ленинград», основанный на реальных событиях.
   25 января для жителей посёлка демонстрировался художественный фильм А. Козлова «Спасти Ленинград», основанный на реальных событиях.
   27 января прошёл час памяти «Нам не забыть об этих днях» для людей старшего поколения. В ходе беседы прозвучали рассказы о блокадном Ленинграде, о тяготах войны, вспоминали, как тяжело было с продуктами питания, как учились в военные годы. Завершилось мероприятие угощением: черным хлебом, картошкой и чаем из алюминиевой кружки.
    27 января в библиотеке для учащихся 7 и 9 классов МОУ Новокаолиновой СОШ прошла акция «Читаем о блокаде», где библиотекарь Кожевникова Е.А. зачитала произведение О.Берггольц «Ленинградская поэма». Также прошёл час памяти «Незатихающая боль блокады». Продемонстрирован видеоролик «900 дней мужества». Большое впечатление на подростков произвел рассказ о норме хлеба блокадников, о том, что значили в то время хлебные карточки. Кусочек хлеба был так мал, что человек не ощущал его веса на руке, и это было все, что можно съесть. В ходе мероприятия ребята взвешивали на весах кусочек хлеба в количестве 125 грамм. Для учащихся была оформлена книжная выставка и фотовыставка «900 дней мужества».
3.jpg1.jpg5.jpg6.jpg4.jpg7.jpg8.jpg