Вернуться к обычному виду
Версия для слабовидящих

Карталинские юноши и девушки приняли участие в открытом первенстве Челябинской области по пожарно-прикладному спорту.

06.12.2018 В г. Челябинск на спортивном манеже 3 отряда федеральной противопожарной службы по Челябинской области, прошло открытое первенство по пожарно-прикладному спорту, в котором приняли участие сборные команды городов области, в том числе и из г. Карталы. В команды вошли юноши и девушки из общеобразовательных школ города и Карталинского многоотраслевого техникума в трех возрастных группах.
     Программу соревнований открыл подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни. Наравне с юношами в этом нелегком виде пожарно-прикладного спорта участвовали и девушки, нисколько не уступая сильному полу. В считанные секунды спортсмены взбирались по штурмовке, демонстрируя невероятную ловкость и скорость. 
     Вторым видом соревнования было прохождение 100-метровой полосы препятствий. Это не менее сложный этап, требующий от спортсменов особой концентрации сил, ведь для того чтобы успешно ее преодолеть нужно обладать скоростью принтера и гибкостью гимнаста. Полоса включала в себя преодоление 2-метрового забора, пробежку с двумя пожарными рукавами по бревну и присоединение их к трехходовому разветвлению. Все эти дисциплины ребята прошли на высоком уровне и на пределе своих сил.  
     - Пожарно-прикладной спорт по праву можно считать одним из самых зрелищных и красивых прикладных видов, - поделился эмоциями о поездке представитель команды от Карталинского пожарно-спасательного гарнизона майор внутренней службы Андреев Сергей Васильевич. 
     В Карталинском пожарно-спасательном гарнизоне уделяется большое внимание развитию юношеского пожарно-прикладного спорта. Организована совместная работа с Муниципальным учреждением дополнительного образования «Центр дополнительного образования детей», Муниципальным общеобразовательным учреждением «Средняя общеобразовательная школа № 45 города Карталы». 
     Разработана учебная программа пожарно-прикладного спорта, по которым занимаются тренера, а в спортивном зале подготовлены места для занятий прикладными видами - 100 метровая полоса с препятствиями, штурмовая лестница «в окно второго этажа». Этот вид спорта имеет богатую историю. И то, что в нем стали принимать участие подростки говорит о его высокой популяризации. Принимая участие в соревнованиях, ребята не только повышают свое спортивное мастерство, но и укрепляют дружеские связи между спортсменами и приобретают соревновательный опыт. И пусть не все прошло, как бы хотелось, но в сердцах ребят осталась только масса положительных эмоций. И я думаю, что впереди их ждет еще много побед и заслуженных наград.
Диспетчер Карталинского пожарно-спасательного гарнизона Елена Ли.
IMG_2685-29-11-18-10-28.JPGIMG_2688-29-11-18-10-28.JPGIMG_2708-29-11-18-10-30.JPGIMG_2727-29-11-18-10-34.JPG


Возврат к списку