Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Челябинская область,
г. Карталы, ул. Ленина, 1

Наш адрес
+7 (35133) 2-24-24   Приемная

Адрес электронной почты: admn@kartaly.gov74.ru

10 февраля 2023

тема "Ой, упало..."

тема "Ой, упало..."

При выборе товара в стеклянной упаковке (алкоголя, консервов, духов и т.д.) в магазине Вы задели полку, с которой упал товар и разбился.

На требование продавца оплатить разбитое не торопитесь расставаться с кровно заработанными деньгами, а разберитесь в случившемся.

Ваша вина очевидна, если Вы намеренно столкнули товар с полки или вели себя настолько неадекватно, что спровоцировали погром; также Вы должны оплатить разбитый товар, если случайно задели нормально расположенную продукцию, и это привело к повреждению.

Если проходы между прилавками узкие и затрудняют передвижение в торговом зале, то виноват магазин, так как сам спровоцировал повреждение своего имущества и возмещать стоимость товара Вам не нужно.

Сотрудники магазина не имеют права применять физическую силу, иные способы заставить Вас оплатить разбитое. Если  же Вас не выпускают из магазина, и, угрожая, требуют оплатить повреждённый товар, забирают какие-либо вещи или документы в залог, стоит немедленно обратиться в органы полиции - они смогут грамотно применить к данным действиям нормы уголовного законодательства.

Таким образом, если Вы считаете, что не виноваты, можно отказаться оплачивать разбитый товар и предложить магазину взыскать с Вас ущерб через суд. Для этого необходимо составить акт, в котором Вы опишите свою точку зрения, а представитель предприятия торговли приведёт свои доводы.

Но не стоит забывать, что право обратиться в суд у торгового предприятия тоже есть. В случае, если виноваты были именно Вы, а магазин решится обратиться в суд, то, помимо стоимости поврежденного товара, Вам придётся оплатить ещё и судебные расходы.

Дата изменения: 10.02.2023 11:07:07
Количество показов: 184

Возврат к списку